在大街上遇见自己的领导,该走开还是上前招呼?

寰宇数码视界

当然是打招呼了。
走开如果被发现,就不太好了。而且,是不礼貌的做法。
主动上前打招呼,可以说明你这个人有礼貌
卿祎宁6J

怎么能走开呢?领导也是熟人嘛,碰到熟人当然要打招呼啦,否则,显得多没礼貌啊!虽然有很多小职员觉得,领导高高在上,和自己不是一个世界的人,甚至可能不认识自己,街头偶遇,可以逃避、不打招呼,其实,这样做是不对的,领导就相当于家长,可能对每个人做不到面面俱到,但是,领导繁忙,毕竟也是为集体为大家奔波,这个是毋容置疑的,作为一名员工应该理解并懂得感恩,尽管领导不认识你,只要你认得他(她)就足够了,偶遇了,笑脸给领导打个招呼,其实是一件令人愉悦的事情,说不定哪一天领导高兴想起你就提拔了呢?这不是没有可能,总而言之,见到领导积极打招呼是理所应当的,希望不要再躲避了哦!
小小小桩

这个时候如何避免尴尬就十分重要了,其实关键就是不要因为尴尬而害羞,什么话都不说。注意无论你是内向还是外向,和领导熟不熟悉,你都要主动说话,和领导打招呼,这是礼貌,是对人起码的尊重,绝对会给上级留下好印象的。还有一个事要注意,就是不要在洗手间和同事在背后嚼舌根,举头三尺有神明,无论你说什么,都会为未来留下隐患,所以不要八卦。下面,小编给大家总结了几种说话模板,以缓解尴尬。如果你在排队上厕所,领导在你身后,你就可以真诚地说:“领导,你比较忙,你先来吧。”就算领导不需要,他也会礼貌地回答你的,这就够了,远远要比什么都不说要好。
我腿儿短
上前打招呼。这是最起码的礼貌问题,更何况是自己的领导。不谈别的(工作等),问个好就行,对方也会觉得自己落落大方,懂得礼貌。如果走开,领导如果看见了可能会觉得自己没面子,也会对下属的印象减分,要是这样,以后涉及到升职等等都会受影响,因小失大。做一个让自己和对方都舒服的人~
重有他
在大街上遇到领导最好是上前打下招呼,毕竟领导是自己的上司,在工作中要经常打交道,甚至对自己的升职加薪起着重要作用,在相处的过程中也要小心谨慎。如果当时走开了,就是不给领导面子,会给领导留下不好的印象。