在大街上遇见自己的领导,该走开还是上前招呼?

百度网友cd06ba0907

在大街上遇见自己的领导,你看见他了,领导也应该看见了你了,上前打招呼是很正常也很自然的事。
如果从事的是保密工作,或正在执行任务,例如做卧底之类的,那应该装作不认识。
如果在大街上遇见自己的领导时,你和你的领导至少有一人正在做见不得光的事,那就应该迅速的走开,避免两人见面产生尴尬。

小鲤学姐

遇到在街上遇到领导当然是上前去给她打招呼。因为万一他看见了你而你也看见了她,但是你却这样随机走掉的话,这样很可能会引起领导的厌恶和不满。这对于你的升职之路有很大的阻碍。这对于你加薪的想法也会有很大很大的阻挠。然而若是上去找招呼,她就会认为你非常的懂礼貌。这样的话你升职加薪就有很好的助力。所以遇上自己的领导,记得上前打招呼并问好。
椋林说诉讼

在大街上遇到自己的领导应该上前打招呼,理由如下:
1:领导也算自己的朋友,如果在路上遇到熟人也会打招呼。
2:路上遇到认识的人打招呼也是出于礼貌和尊重,更何况是自己的领导。
3:大街遇到领导如果不打招呼,领导可能会认为你不尊重他,对自己在公司的发展也不利。
4:主动与领导打招呼,可以获得领导的好感,让领导多了解你,给领导留好印象,对自己的发展也有好处。
因此大街上遇到领导还是主动打招呼好。
小驴驴阿

我认为是要上前招呼的,大多数不愿意的人都是心里惧怕,可能是长期的工作,已然形成对领导的畏惧心理。还是要指出,第一,领导也只是个人,没有三头六臂,也要逛街溜娃,所以心理上不要畏惧。第二,有如此机会还是要把握,工作中的领导是一副面容,生活中会是另外一副,多了解对自己是有帮助的。第三,遇见客套几句也是最基本的礼貌不是吗。表现出自己的自信,给领导一个良好印象不更好。仅代表个人观点。
猪猪晚安zz

在街上看见领导,肯定要上去打招呼。如果领导也看见你经过当没看到他,他会觉得你是对他有看法,或者会觉得你很自大高傲。往后你在单位就算不针对你,也不会有很好的发展空间。
自己的上司应该要给予尊重,又不是什么仇人,为什么要当不认识的走开呢?要放开心态,乐观和友好会让你在职场上如鱼得水。