在大街上遇见自己的领导,该走开还是上前招呼?

小懂的账号

平时在外出逛街的时候会遇到很多的熟人,同时这些熟人中可能有人是自己的领导。很多人在问,如果遇到自己的领导是应该走开,还是应该上前打招呼?我认为遇到领导应该上前打招呼,这样可以增加自己在领导心中的好感,同时也给足了领导的面子,方便自己在职场上的工作。

领导是自己在工作中的直接上司,对影响自己的很多事情领导是有很大权力的。所以当我们在街上遇见领导的时候,一定要向领导打招呼,要让领导知道自己对他的尊重,同时也会让领导很有面子。这样如果在自己的工作中遇到一些状况的话,领导肯定会及时帮助自己解决的,而不是一直拖延不办。

对领导的尊重是每一个职场员工都应该学习的,这可能会决定自己在职场上未来发展的前途和前景。在街上碰到领导打声招呼并不是什么很费事的事情,要比那些经常在职场上留须拍马的人强100倍。因为那些人领导也是比较厌烦的,如果我们在外面和领导轻轻的打一个招呼,会让领导知道自己对他是认可的,是把他当领导的。

所以有时候职场的事情很简单,要学会动脑筋,学会思考。每个人都是很要面子的,所以一定要把面子给足领导,这样才会使领导高兴。这样才会使领导更加的在乎自己,更加的认可自己,会使自己的职业之路更加的顺利。

98姆巴佩

你好,我觉得肯定要打招呼的,除非自己活的不耐烦了。因为作为领导的话,在自己身边走过,如果我们还当看不见的话,到时候回到公司,如果领导并不是一个大度的人,很有可能会在公司里面给你穿小鞋,或者让你不好受,找一些事情来骂你或者是批评你,或许会给你加中任务,毕竟你让人家感到不爽了。作为领导人家也不可能让自己受气。

还有就是,哪怕领导是一个比较宽容的人,可以理解你的行为,但是始终以后也不会把比较重要的任务交给你吧。连在街上见面了,也不愿意打招呼,首先这是一种不礼貌的行为,而且也可以理解为懦弱吧,做事情不够大方。

an19771108

路上遇见领导,我觉得应该主动问好,这是职场礼仪必备的。
第一种,如果领导是一个非常注重事情本身,并且做事干净利落的人。那么在和他打招呼的时候,就可以通过简单的一些行为方式,比如说点头微笑,我只是点头示意一下,让领导知道你看到他,并且非常尊重他,也打了招呼,点到为止就可以;
第二种,遇到非常热情的领导。遇到这类领导,我们可以用同样热情的方式回应他,甚至说用比他更热情的方式去和他打招呼,这样领导才能够感受到你的热情,自然也就会记住你;
第三种,非常严谨的领导。这位领导可能不喜欢和人有过于亲近的,但这个领导会非常注重细节,可以向其微微鞠躬,然后点头微笑,和他打个招呼;
第四,善解人意的领导。这类领导,即便你没有看到他,他也会主动给你打一个招呼,这类领导是非常值得我们尊敬的,并且要学会体谅这类领导。

郑芬多老师

不管大街上遇到的是不是领导,只要是认识的,都是要打招呼的,这是做人的基本礼貌。
所以员工在大街上遇到了领导,可以大方和领导打个招呼,因为这个时候就是展现你个人个性的时候。你可以让领导发现你在工作之余有另外一面,如果你们有一个共同的兴趣爱好,那么你们可能会谈得很开心。有不少的人在职场中,因为和领导有共同的兴趣爱好而成为朋友。
以水zw

首先抛开这道题
一般来说
懂得并敢于主动交往的人会拥有更广的人脉
每个人都有自己的资源
跟更多的人结交我们拥有的隐形资源就会更多
遇到问题时
我们可以调动的资源会无形增多
办事儿就容易多了
发展自然不会差
从不那么功利的角度来说
据研究表明
一个人的幸福指数跟他的人际关系密切相关
良好的人际关系可以让你更快乐
回到本题
在大街上遇到自己的领导
如果没有什么不方便的事
还是该打招呼的
因为即便领导没看到你
不打招呼你心里可能会有疙瘩
万一领导还看到了你
以后见面免不了疙瘩
再远一点
万一你碰上个不那么胸怀宽广的领导
以后工作可能会不大好混
其实打个招呼死不了人
就动动嘴,动动手而已
比起不打招呼的后果也确实很划算对吧
有的人可能因为性格原因不喜欢打招呼
比如以前的我
但不管怎样
遇到熟人笑笑,点点头还是不难的
主要是怎样看待这个问题
说大也大
说小也小
多个朋友总比多个敌人好些