华硕开机黑屏只有鼠标按什么键都没反应怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
同时按下键盘快捷键Ctrl+Alt+Del, 启动任务管理器,弹出的任务管理器后,我们点击文件选项,打开 运行新任务,输入explorer.exe,然后确定试试
af...h@163.com
第一种故障原因,系统的故障 ,包括系统文件损坏或者错误等或者装的某些软件有问题都可能造成这个故障现象,这个解决办法,一般是先重启进入安全模式看看,如果能删除最近安装的软件就试试,如果还不行或者安全模式也不能进入,那么就只剩下一条最简单有效的办法了就是重装系统了。
  如果你的机器有重要数据的,最好先备份好在重装系统,不能开机可以硬盘拆出来放在移动硬盘盒里拷贝数据,或者用U盘启动的WINPE启动进去拷贝数据,这个重装系统导致分区破坏或者数据被覆盖的也很常见大家一定要小心了。
  第二种可能就是C盘空间满了 ,或者其他硬盘空间满了,常见的是C盘空间满了,没有剩余空间了,这种情况也会造成开机黑屏没显示,鼠标能动的现象
  C盘空间满的这个问题比较好处理,只需要删除一些没用的文件就可以了,一般最好C盘要剩余2G以上最好,对系统运行速度也很有好处的。对系统对硬盘都有好处的。
  第三种可能就是硬盘本身有故障了 ,例如常见的硬盘坏道太多,或者硬盘磁头电机等有问题都可能造成开机不显示,只有鼠标能显示的故障现象的,这个可以U盘PE下检测一下硬盘试试看。如果坏到太多,或者重装系统不能成功等就需要替换硬盘试验了,替换了硬盘故障就解决,那么就是你的硬盘坏了就需要换硬盘了。

另外:
电脑开机黑屏,可以先试着进行下面的操作来进入系统。
  1.同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。
  2.打开任务管理器,然后选择”进程“选项卡,在进程中找到 explorer.exe 个进程。
  3.点击结束进程按钮,结束该进程。
  4.点击文件-新建任务。
  5.在弹出的对话框中输入”explorer.exe“,点击确定。
  6.这样如果系统没有问题的话,应该可以进去到系统了。
追问
那这个如果出去修大概要多少钱???
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的用户您好:
进入系统能看到鼠标,说明此时系统并非真的黑屏,只是显示黑色而已,鼠标指针显示是正常的,说明显示器与电脑主机均无异常,是操作系统出现故障了,可以通过以下方法解决:
1)尝试在系统下按“ctrl+alt+del”调出任务管理器,若能调出,将explorer进程强制结束,再在任务管理器左上角的文件菜单处单击,选择“新工作”重新输入“explorer.exe”重建explorer进程
2)开机后尝试进入安全模式,将显卡驱动卸载后重新启动或选择最后一次正确配置来进入系统
3)如果以上方法都无效,用户只能重新安装系统了
中国电信提供最优质的网络通讯服务,老友换新机,网龄抵现金,百兆宽带免费体验,超清电视iTV,电信活动可以直接通过营业厅查询。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
小小的饭桌
我的也是这样,最后自己折腾出来了,就是在关机一段时间后在开机,一直按着开机键,然后屏幕就亮了…
范儿大叔说

笔记本黑屏只有鼠标,笔记本开机只有鼠标,如何解决