服务器操作系统和个人电脑操作系统有什么区别?

百度网友1bd91fbb7
服务器操作系统和个人电脑操作系统没有特别明显的区别,因为任何服务器操作系统可以安装在个人电脑上,服务器操作系统也可以安装个人版,专业版,家庭版等操作系统,在这里主要把一些系统的版本进行区别..

Windows 2000 Professional(windows2000专业版)

Windows 2000 Professional其实是Windows NT Workstation( Windows NT工作站)的最新版本,是专为各种桌面计算机和便携机开发的新一代操作系统。它继承了Window s NT的先进技术,提供了高层次的安全性、稳定性和系统性能。同时,它帮助用户更加容易地使用计算机、安装和配置系统、脱机工作和使用Internet等。对于电脑和网络系统的管理员而言,Windows 2000 Profess ional是一套更具有可管理性的桌面系统,无论是部署、管理还是为它提供技术支持都更加容易……这意味着更低的总体拥有成本。

Windows 2000 Server (Windows 2000服务器版)

Windows 2000 Server是在Windows NT Server 4.0(Windows NT服务器4.0版)的基础上开发出来的,按照人们一贯的思维,它命名为Windows NT Server 5.0 更合适。Windows 2000 Server是为服务器开发的多用途操作系统,可为部门工作小组或中小型公司用户提供文件打印、软件应用、Web功能和通信等各种服务。它是一个性能更好、工作更加稳定、更容易管理的平台。Wind ows 2000 Server最重要的改进是在"活动目录"目录服务技术的基础上,建立了一套全面的、分布式的底层服务。"活动目录"是集成在系统中的,采用了Internet的标准技术,是一套具有扩展性的多用途目录服务技术。它能有效地简化网络用户及资源的管理,并使用户更容易地找到企业网为他们提供的资源。Windows 2000 Ser ver支持2路对称多处理器(SMP)系统,是中小型企业应用程序开发、Web服务器、工作组和分支部门的理想操作系统。

Windows 2000 Advanced Server (Windows 2000高级服务器版)

该版本最初的名称是Windows NT Server 5.0 Enterprise Edition(W indows NT服务器企业版)。Windows 2000 Advanced Server除具有Windows 2000 Server的所有功能和特性外,还提供了比之更强的特性和功能:更强的SMP扩展能力:Windows 2000 Advanced Server提供了更强的对称多处理器支持,支持数达到4路。更强大的群集功能。更高的稳定性:可为核心业务提供更高的稳定性,在多种一般错误发生后一分钟内自动重启应用软件。例如,把两台基于Intel 结构的服务器组成一个群集,可以获得很高的可用性和可管理性。网络负载平衡:为网络服务和应用程序提供高可用性和扩展能力,例如TCP/IP和Web服务。组件负载平衡:为COM+组件提供高可用性和扩展能力。高性能排序:Windo ws 2000 Advanced Server优化了大型数据集的排序功能。这些功能和特性使Windows200 0 Advanced Server比Windows 2000 Server具有更高的扩展性、互操作性和可管理性,可应用于拥有多种操作系统和提供Internet服务的部门和应用程序服务器。

Windows 2000 Datacenter Server (Windows 2000数据中心服务器版) 微软推出的这个全新版本是功能最为强大的服务器操作系统,它支持16路对称多处理器系统以及高达64GB的物理内存。与Windows 2000 Advanced Server一样,它将群集和负载平衡服务作为标准的特性。另外,它为大型的数据仓库、经济分析、科学和工程模拟、联机交易服务等应用进行了专门的优化。

windows2003各版本区别介绍1
Windows Server 2003 Web Edition

硬件支持:2GB内存 2路处理器 硬件支持,

特点:针对Web服务进行优化。仅能够在AD域中做成员服务器,不能做DC域控制器。

Windows Server 2003 Standard Edition

硬件支持:4GB内存 4路处理器

特点:针对中小型企业。具备除元目录服务(MMS)支持、终端服务会话目录、集群服务以外的所有服务功能

Windows Server 2003 Enterprise Edition

硬件支持:64GB内存 8路处理器

特点:针对高端服务的需求。具备所有服务功能。

Windows Server 2003 Datacenter Edition

512GB内存 32路处理器

符合最高性能的要求,具有极其可靠的稳定性与扩展性。具备除Internet连接防火墙、Internet连接共享以外的所有服务功能

硬件需求:

(1)CPU: 最小133MHZ 建议733MHZ

(2)内存: 最小128M 建议 256M

(3)磁盘空间: 1.5G / 2G
Jtti
魏艾斯笔记
知道合伙人IT服务行家
魏艾斯笔记分享WordPress知识及服务器运维经验分享。

常用的是Windows和Linux这两大类服务器系统,细分起来类别就很多了。

win分为 2012  2016,每个版本里面还可以细分为server 数据中心版英文、中文等版本。

linux包括的就更多了,有CentOS,Red Hat,Debian,Ubuntu等等。

至于区别嘛,服务器上面的操作系统为服务器提供服务的。与你本地电脑上的操作系统不同。怎么说呢,类似专业和普通版本的区别,大概是这个意思吧。

南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
1、性能的稳定性,服务器要比个人用户操作系统要高得多;
2、在文件管理或网络应用上,服务器能更好的发挥功效;
3、在图形及娱乐上来说,个人用户操作系统要比服务器有着更好的功效;
4、服务器操作系统的安全性及可协调性要比个人用户操作系统高;
OKBOOM
现在的区别也不是很大了,个人电脑也可以作为小型网络服务器。专业网络服务器的操作系统一般为LIUNIX
糖糖小熊猫

简单的说 你要打游戏-CS星际魔兽--最好不要用服务器操作系统