孩子4岁半的时候发现单眼弱视覆盖训练3个月了进步缓慢,开始检查没有检查斜视,我现在发现 斜视会导致 20

孩子4岁半的时候发现单眼弱视覆盖训练3个月了进步缓慢,开始检查没有检查斜视,我现在发现斜视会导致弱视,孩子很小就有斜视习惯,我要不要去查下斜视,先矫正斜视,在训练目力恢复... 孩子4岁半的时候发现单眼弱视覆盖训练3个月了进步缓慢,开始检查没有检查斜视,我现在发现 斜视会导致弱视,孩子很小就有斜视习惯,我要不要去查下斜视,先矫正斜视,在训练目力恢复弱视吗?还是先训练恢复弱视在矫正斜视 展开
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

一般来说,小孩的弱视是由儿童远视所致,而看近时斜视的斜视加重也与远视有关,最好的对策有:健眼遮盖、视觉训练、配用完全屈光矫正眼镜。这种遮盖作用不明显的情况,最大的可能是:遮盖没有做到家。遮盖有效与否取决于遮盖是否完全,严格的遮盖是患眼不可意见光线的,遮盖期间倘若孩子还有用健眼看东西的机会,遮盖就不会有效。训练也得到位,比如捡豆子等一定要保证用患眼进行
追问
那要先矫正斜视吗 弱视很可能是斜视造成的
追答
最原始的原因应当是远视,这是根儿,斜视和弱视是远视的并发症,远视的问题解决不到位,斜视、弱视都不会得到根本解决。。