耳机线分别为蓝,绿,红,铜色。这4条线哪条是左右声道,其他的线又

耳机线分别为蓝,绿,红,铜色。这4条线哪条是左右声道,其他的线又是什么?... 耳机线分别为蓝,绿,红,铜色。这4条线哪条是左右声道,其他的线又是什么? 展开
小朝说社保

你好,耳机线里面的四条线分别是左声道信号线、右声道信号线和两条地线,左右两个声道各自包含一条信号线与一条地线。通常情况下,红色线为右声道信号线,在耳机单元处标记为R(Right),蓝色或绿色线为左声道信号线,在耳机单元处标记为L(Left),黄色、黑色或白色线为地线。
左右两个声道也称双声道,是构成立体声的最低声道数。双声道耳机通过左声道右声道两组信号线传输音频信号至耳机单元,对比单声道耳机,其具有一定程度的方位层次感、各声源的方位感等空间分布特性。
耳机是一对转换单元,它接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。耳机一般是与媒体播放器可分离的,利用一个插头连接。好处是在不影响旁人的情况下,可独自聆听音响;亦可隔开周围环境的声响,对在录音室、DJ、旅途、运动等在噪吵环境下使用的人很有帮助。耳机原是给电话和无线电上使用的,但随着可携式电子装置的盛行,耳机多用于手机、随身听、收音机。可携式电玩和数位音讯播放器等。
耳机都联想到大尺寸耳机,而非耳塞。而这些产品,从任何角度去归类,他们都隶属耳机类,不管是严格的产品归类还是大家习惯性的分类,他们都符合大家的耳机概念。在耳机类中,还可以细分为2种,即中尺寸和全尺寸耳机

耳机的类型 1、耳机 2、耳麦:带麦克风的耳机,一般用于手机或者网络游戏。 3、耳塞 ...
2.
耳机的主要佩戴方式 1、头戴式:封闭式隔音比较好,但容易有桶音(嘴巴对着木桶说话,有压抑...
3.
耳机的主要功能分类 1、监听式:以听清楚声音里面的各种细节为设计重点。优点:声音一般都...
4.
耳机的主要单元种类 1、动圈式:大部分的耳机和耳塞都是这种单元,驱动单元一般就是小型的仅供参考
猪爱恋上狗

耳机线的红色为右声道、绿色为左声道、蓝色为麦克风线,铜色为地线。

一个耳机带麦克风的耳机将线剪短,里面共有5条不同颜色的线,分为两组各自的作用如下:

一、第一组

1、红色表右声道;

2、蓝色表示左声道。

二、第二组

1、黄色表示公共线;

2、红色表示耳麦;

3、绿色表示音量控制的线。

爱之麒麟觞
蓝色是麦克风线,黄色是地线
红色右声道
绿色左声道

有意义的线只有以上四条,其余的线没有电性能作用,可以是起固定作用的尼龙线,可以是信号屏蔽网,也可以只是装饰作用的尼龙线
一个小門牙0Jj
红色线为右声道信号线,在耳机单元处标记为R(Right),蓝色线为左声道信号线,在耳机单元处标记为L(Left),黄色为地线。
匿名用户
颜色和定义并没有强制规定,要用数字万用表的二极管档位测量,共用的是地,通断时左右声道响,最后那个是麦。