EXCEL中如何筛选出AB两列中重复项(不删除)

比如A列为参加数学比赛的人,B列为参加英语比赛的人。那么找出两项都参加的人AB两列数据为文字... 比如A列为参加数学比赛的人,B列为参加英语比赛的人。那么找出两项都参加的人
AB两列数据为文字
百度网友a73425f

  如果现在有A    、B两列表格,有一个简单的方法,具体步骤如下:

  1. 将两组数据的字体设置成不同颜色。

  2. 将其中一组数据剪切到另一组数据上,使它们组成一列。

    3. 使用excel中“重复项”的“高亮度显示重复项”功能,该功能可以将相同的数据填充成同样的背景颜色。

    4. 再使用excel中的“筛选”功能,将被填充背景颜色的名字筛选出来。

  这时,就能知道A、B两组名字有哪些是不相同的了,同时还能根据颜色区分改数据是哪组数据中的。

xsm4296
思路:用B列的第一个人去和A列的每一个比较,如果有相同,就对这个人计数1写在C列第一个后面,然后用B列第二个人去……直到最后一个,这样凡C列有1以上数的,就说明对应B列的英语比赛者同时参加了数学比赛。(注意这里基准是B列)
公式:在C1填写
=COUNTIF(A:A,B1)
往下填充。
过的开就好d9cb6
在C1输入公式

=INDEX(A:A,SMALL(IF(COUNTIF($B$1:$B$1000,$A$1:$A$1000)>0,ROW($A$1:$A$1000),4^8),ROW(1:1)))&""

数组公式,按CTRL+SHIFT+回车三键确定输入,鼠标移到单元格右下角,当出现一个黑色小十字时,同时按住鼠标左键往下拖动

就会得到即A,B两列中共有的数值
uoaiaisu
在C1中输入:
=IF(ISERROR(MATCH($B1,$A$1:$A$888,0)),"",$B1)
然后下拉,
再对C列进行排序就可以啦
viviill
在C1中输入
=IF(COUNTIF(C:C,B1)=1,B1,"")
下拉即可得到两项都参加的人