二手车不过户对原车主有什么影响?

校连枝顾俏
二手车不过户的话其实对于原车主的风险是最大的,主要的风险就是关于车辆出现事故这一块的问题。车子卖掉了还要承担风险,没必要。
出现事故的话万一肇事者逃逸,那么原车主将承担全部责任,或者连带责任(肇事者承担百分之七十,原车主承担百分之三十的责任);
违章问题:现在处理违章都需要原车车处理,那么如果出现违章问题卖方还会找你,还得你自己跑去处理违章;还有可能出现违章数过多,执法单位直接传唤原车主!
以上两点是二手车不过户对原车主危害最大的两个点,尤其是出现事故这类问题,所以卖车一定要过户。
天地万物皆为刍狗
知道合伙人汽车行家
连凯汇商食品饮料招商网,SEO负责人!

二手车过户是二手车交易过程中必须的,如果不过户,那么出了违章、交通事故等,还是原车主的问题!所以,二手车过户是对原车主有保障的,也是必须的!

二手车不过户的影响:

  1. 出现交通事故,找保险时,依然是原车主的问题

  2. 违章出现了,交罚单的也还是原车主

总是,不过户害处多多!谨慎提醒,买卖二手车就必须过户!

kunkun814
并不是出事就找车主,是在肇事司机逃逸的情况下,就只能找车主了,还有就是肇事司机没有钱赔的时候,也会盯着车主的。所以最好卖掉了就马上过户掉。
hfklsn
二手车不过户对原车主有什么影响?

如果 出了交通事故,第一个就找他。

在法律上:如 肇事者,无力赔偿或无力偿还,原车主来负责。(原车主 是第一

目标)
闲三
不过户的话,交通违法罚款和肇事逃逸的后果可能都要由原车主承担。