西方经济学几个判断题,请帮帮忙!

我的全部积分只有25分,都给你了啊。5、在IS曲线不变的情况下,货币量减少会引起收入A、增加、利率下降C、增加,利率上升E、减少,利率下降D、减少,利率上升6、经济只存在... 我的全部积分只有25分,都给你了啊。
5、在IS曲线不变的情况下,货币量减少会引起收入
A、增加、利率下降
C、增加,利率上升
E、减少,利率下降
D、减少,利率上升
6、经济只存在( )时,该经济被认为实现了充分就业。
A、摩擦性失业和季节性失业; B、摩擦性失业和结构性失业;
C、结构性失业和季节性失业; D、需求不足型失业。
二.判断题(16%)(在相应的括号内打“”或“  ”)
1、如果LM曲线是完全垂直的,那么财政政策在增加就业方面是无效的。( )
2、为提高经济增长率,可采取的措施是刺激消费水平( )
3、边际税率越高,税收作为自动稳定器的作用越大。( )
4、如果在某一时期内国民收入增加,则净投资肯定是负数。( )
5,如果个人储蓄增加,个人消费将按相同的数量下降。( )
6,在IS曲线和LM曲线相交时,表示产品市场均衡。( )
7,由于经济萧条而形成的失业属于摩擦性失业。( )
8、政府如采取扩大的财政政策,则IS曲线会右移( )
qiaqialy

5、D。

在IS曲线不变的情况下,货币量减少会导致LM曲线左移,从而收入y减少,利率r提高。

6、B。

充分就业,是宏观经济政策的第一目标,它在广泛的意义上是指,一切生产要素都有机会以自己愿意的报酬参加生产的状态。失业分为三类:摩擦失业,自愿失业和非自愿失业。结构性失业可以认为是摩擦失业的极端形式。

凯恩斯认为,如果,非自愿失业已经消除,仅摩擦失业和自愿失业的话,可以认为是充分就业。

判断题:

1、对。在LM曲线水平的时候,财政政策完全有效,货币政策无效。在LM曲线垂直的时候,财政政策无效。

2、对。

3、错。税收的自动变化体现了自动稳定器的功能。而不是单方面的提高。

4、错。两部门经济中,Y=C+I。

5、错。凯恩斯认为,消费由收入决定。c=a+by。

6、错。IS-LM曲线的相交,表示产品市场和货币市场的同时达到了均衡。

7、错。由于经济萧条造成的事业属于周期性失业。

8、对。实行积极的财政政策,增加政府购买或者减税,则IS曲线向右上方移动。

PS:我是刚刚学过这部分,一道一道想好了,才给你回答的。

匿名用户
1D 2A . 1.正确 2.正确 3.错误 4.错误 5.错误 6.正确 7.错误 8.正确