如何将当前的操作系统以及已安装的软件做成镜像?

我想将我当前的操作系统做成镜像,以便以后将系统做到别的机器上。谢谢各位老大了,没有我需要的答案,但还是衷心的表示感谢!... 我想将我当前的操作系统做成镜像,以便以后将系统做到别的机器上。
谢谢各位老大了,没有我需要的答案,但还是衷心的表示感谢!
虾弹文化

在PE系统内直接将当前系统备份,然后在其它电脑上还原就可以了。

操作如下:

1、首先进入PE系统桌面,打开桌面上的备份还原工具,以DISM++为例,双击打开DISM++软件;

2、打开之后记得在软件上方,点击选择到windows系统,左侧的是PE系统;

3、选择到windows系统之后,点击上方的“恢复功能”>“系统备份”;

4、在弹出的页面中选择系统备份文件的保存位置,然后勾选“可启动”,之后软件会自动将当前windows系统备份到路径中;

5、在其它电脑上还原系统时,点击“恢复功能”>“系统还原”,就可以将备份的系统文件安装在新机器上了。另外如果电脑配置不同,记得下载一个离线版的驱动软件,以方便对电脑驱动进行安装。

卡拉ON
  1. PE系统下做镜像

    运行ghost安装器,选择需要备份的盘符,也就是做成镜像的操作系统c盘,---选择备份----选择需要备份的路径目录(除系统盘外的其他盘符)---开始备份

    进度条完成后,系统就备份成功了。

  2. 安装类似矮人dos等ghost工具,进入系统前先进入dos工具,运行ghost工具-----

    如图,选择本地分区到镜像,---然后弹出的界面中选择需要备份的盘符,及备份目的路径,镜像文件名,开始 - - - 执行后提示是否建立文件,---选择是,---然后等待进度条完成,即完成了镜像。

xuzhiyongwin
首先,你需要的是一个镜像制作工具软件,Ghost是这类软件中最出色的一款。有很多的网站提供其下载,你可以在你要制作镜像的系统上下载一个并安装后重新启动。
其次,在重启后,你会发现在你还没有进入WinXp的滚动欢迎屏幕前,有了两个选项,一个是你的系统(Windows XP....),另一个是Ghost...,你选择后者就会进入一个图形界面的程序,该程序就用于你的系统镜像制作。
最后,你可以根据软件的提示来把整个系统做成镜像,制作的结果是个镜像文件,你可以选择把该文件放入到非系统盘中,比如D盘,E盘(该盘没有安装操作系统)。你可以把该文件刻录到光盘上做为你以后系统恢复或者安装其他机器的安装光盘了。不过用来恢复你的系统可以很简单,但是如果要安装在别的计算机上就要考虑你的制作的镜像文件中的设备驱动是否和别的计算机的设备驱动兼容。若你的所有的计算机的设备都一样,那么这个方法还是可取的。
别问我是谁专用
下载个Ghost镜像安装器基于Ghost
11内核,操作简单快捷,用户可以在Windows下安装Ghost系统镜像,不用刻碟,不用启动盘,不用设置BIOS,支持SATA硬盘和多硬盘,支持FAT32和NTFS混合格式的硬盘,与SYS.GHO同一目录即可实现自动还原。
下载地址是http://www.skycn.com/soft/49282.html 你打开网页找那个下载地址. 希望能帮助你..

操作说明:
1.系统自动备份:选“备份”——点击“...”——选择保存目录——执行
2.系统自动还原:选“还原”——点击“...”——选择Ghost镜像——执行
3.从ISO中还原Ghost镜像:选“还原”——点击“...”——文件类型:光盘镜像(*.ISO)——选择ISO文件——执行
miniappnqyj27u10d18m
按你说的这样做有缺点在里面,如果你想以后还用到自己的机器上,直接做成Ghost的镜像就可以了,如果想做到别的机器上,那就不好说了,因为要考虑其它机器的硬件驱动问题,除非你在做镜象的时候把所有型号的驱动程序都加在镜像里,而且做镜象之前的系统是没有装过驱动的系统!!!