为什么海尔洗衣机洗到一半就自动停了,但是掀开盖子就马上又继续洗了?

我家的海尔洗衣机,老是洗到一半就自动停了,等我看到的时候,洗衣机里还都是水,但是我掀开盖子,马上又继续洗了,... 我家的海尔洗衣机,老是洗到一半就自动停了,等我看到的时候,洗衣机里还都是水,但是我掀开盖子,马上又继续洗了, 展开
来自九眼楼意气风发的椰子
是洗衣机的安全开关接触不良或洗衣过程中衣服在洗衣桶内不平整脱水时碰撞安全开关所致。动手能力强的而已打开洗衣机的控制台,在控制台底部就可以看见有一条金属条突了出来,那就是安全开关的碰触臂,平常的时候安全开关连接的触点是常闭的,你说的故障就是那两个触点接触不良所致,可以那砂纸打磨一下触点,调整一下触点弹簧片使触点常闭,调整一下安全开关碰触臂,故障就可消除了。
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

只有脱水时与机盖内的联动开关有关,洗涤时出现这种情况,大概是机内的电源接通出现接触不良的现象造成的。
zhangjun5180
洗衣机盖的安全开关有问题。短接一下看看是不是正常了。
李旺贵
偶的也是这样啊……楼下有专业师傅修理!问题不简单呢,偶机子停下来时里面还有水呢,电路板可能也有问题,正在处理中!!!
何宝昌
门开关坏了