VB连接SQL数据库做用户登录窗口

我时一个大4学时忙毕业设计但说实话啥也不会设计是上届的但答辩的时候老师要问我想把着块整明白怎么实现连接的譬如代码啥的谢谢了希望带点解释呗本人真不明白我好应对答辩啊... 我时一个大4学时 忙毕业设计 但说实话啥也不会 设计是上届的 但答辩的时候老师要问 我想把着块整明白 怎么实现连接的 譬如代码啥的 谢谢了
希望带点解释呗 本人真不明白 我好应对答辩啊
saku865
Private Sub Command1_Click()

\'首先引用Microsoft Activex Data Objects 2.x Library
Dim objcon As New ADODB.Connection
Dim objrs As New ADODB.Recordset
Dim strConn As String

strConn = \"Provider=SQLOLEDB.1;User ID=sa;password=密码;Initial Catalog=数据库名称;Data Source=本机IP地址(192.168.1.136)\"
objcon.Open strConn
\'strConn = \"Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;password=hNXQF222;Initial Catalog=database;Data Source=192.168.1.136\"

\'objcon.Open \"Provider=sqloledb.1;user id=sa;password=hNXQF222;Initial Catalog=Northwind;Data Source=\"
objrs.Open \"select * from Orders\", objcon, 3, 1
\'在部件中添加DataGrid控件
Set DataGrid1.DataSource = objrs
End Sub
贰蔓九逸雅
把你的登录代码贴出来让大家帮你参考参考