10.国内外引起高致病性禽流感的流感病毒血清亚型有哪些?

A.H5和H9B.H5和H7C.H5和H1D.H5和H3... A.H5和H9 B.H5和H7 C.H5和H1 D.H5和H3 展开
tinysj
B
禽流感病毒有不同的亚型,由H5和H7亚型毒株(以H5N1和H7N7为代表)所引起的疾病称为高致病性禽流感(HPAI),最近国内外由H5N1亚型引起的禽流感即为高致病性禽流感,其发病率和死亡率都很高,危害巨大。
zhengself
B.H5和H7
C.H5和H1

这个我偏向于B
H1好像不存在于禽流感