非会计专业的新手会计如何入行呀?

我是学工科电气自动化的,干了一年行政,自修了会计证,现在找会计工作呢,急死了~我应聘了好多次了,会计出纳都有,人家都是面试问问就没信了,多数是嫌我没经验大概,有经验的大哥... 我是学工科电气自动化的,干了一年行政,自修了会计证,现在找会计工作呢,急死了~我应聘了好多次了,会计出纳都有,人家都是面试问问就没信了,多数是嫌我没经验大概,
有经验的大哥大姐们指导指导小妹吧~不胜感激!
另外有没有公司肯要我这样的会计呀,我会尽心尽力工作报答知遇之恩^_^

对拉我是天津河西的:P
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

1.首先学习《基础会计》,要从会计基础起,原理最重要,搞不懂原理将来就是一个糊涂会计。然后就学会计法、会计准则、财务通则、财务制度、会计制度等。学完了再考一个会计证。

2.可以自学也可以选择培训学校学习。如果你选择自学,可以去买本书,《会计基础》、《基础会计学》等,里面会介绍会计的一些基础知识,初次学会计,有两个难点个重点,一定要过去,这是我的经验,一个是关于会计科目,一定要记熟,并且理解,这个是有规律的,不能死记硬背,第二就是借贷的意义,除学的人可能比较不容易理解,所以这个方面要下工夫,一定要理解,建议你能找一个从事会计的人,最好是那种会计学校毕业的人,让他们给你讲讲学习方法,因为,这样的人当时老师给讲过理解方法等等,所以,他们相对没有正规学习的人可能更容易在理论上跟你讲清楚(绝对没有自夸的意思)。

另外,你可以报一个会计取证的班,听听老师的讲解,这个要因人而异。我同事什么班都基本上没去,就靠每天晚上我给她补习的,从我的经验来说,建议你先学会计基础,这样,其他的课程理解起来也相对容易,因为,所有跟会计相关的东西,都是建立在这们课的基础上的。

自学能力不是特别强,或者时间不能很好把控的,建议最好是到培训学校系统的进行学习。万事开头难,什么事情都是一点一点弄明白的。就像一口气吃不成胖子,一天造不好房一个道理。

学习要刻苦、要有毅力,边学习边实践学的最快,每天学的东西要当天消化,耐心些,每天坚持学习。静心的时候看书。另外,最好在培训班里学实际的操作,不要像在大学里学的四年都是一些理论,没有实际操作,如果你想从事会计工作的话。

3.如果你主要想考会计证,那么可以去参加培训班,等拿到会计证以后,就可以去报考初级职称(即助理会计师)。如果你主要想拿文凭的话,就报自学考试,也是从《基础会计》开始学起。另:如果你想考中级职称,那么一定得有至少是大专文凭,而且毕业工作满一定年限。

会计这门东西,入门简单,学精难,相信只要你有对的学习方法,一定能成功!

更多信息,请访问会计考试信息网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

百度网友19ab99deee7
有条件的话找个不拿工资的地方去实习一下,到时候面试就说自己有工作经验了。要么你就找个出纳人员好好的问一下吧。
我们单位的出纳工作都不是很难做,一般平时就是写写支票、汇款单什么的,主要是负责现金和银行存款的收取和支付,做做出纳帐,如果有个有经验的会计,出纳就可以在她的指导下做事了。
会计工作如果你只是有了会计证还不行的哦,会计工作也不是那么简单的,而且还要对财务数据负有较大的责任,你还是先争取出纳的职位比较好。
Three755
建议题主找个会计事务所,也就是代理记账的先去实习,要做好储粮准备,因为事务所实习是没什么工资的,但是不得不说事务所就是需要一些想找会计工作,但是又没经验的给他们免费干活,这样可以节省人工成本,一般实习期都是二至三个月左右,实习期结束后,会看个人能力给你们分派任务,这时候,就是可以学到经验的最好时机了,一至二年后,就可以去应聘企业会计了,基本上企业都需要的,因为代理记账都是做全盘的
7号炼金术

  1. 从你的经历可以看出,你是一个充满生活激情,不甘落后的人,这一点在面试和工作中很重要。

  2. 现在很多地区已经取消了会计证的考试,所以很多会计类工作的要求是要有初级会计职称。建议题主在投简历的时候注意看下自己是否满足工作条件要求,其次可以用工作的业余时间考一个初级会计职称,提高下市场竞争力。

  3. 如果第2步迟迟没有结果的话,题主可以看看还有另一种工作岗位叫:会计助理,这个岗位门槛稍低一点,你可以试试看哦。

最后,预祝题主早日入行,找到心仪的工作。

理臣管理咨询
知道合伙人金融证券行家
历任大学老师、企业财务总监、审计总监、副总经理等职,注册会计师,现任理臣教育(会计培训)金牌讲师。

小白去找工作当然不好找,企业都要有经验的,到岗就能直接上手,建议你去学习下会计实操课程,积累下实操经验,这样就比较好就业了。

会计实操更加注重的是会计知识在工作中的表现。比如你通过会计考试,知道了手续费用记在财务费用里面。而现实是给你手续费用的原始凭证你不认识!原因是同一种类型的原始凭证在生活中可能因为地区、公司的不同而有不同的展现形式。这是小白们不适应的一个点,理臣教育建议大家在上岗前要通过实操来提升处理账务的能力。

会计实操主要锻炼的是动手能力、机动能力以及沟通能力,是以上岗为标准,所以要以实账进行练习。会计实操一般要学3本书,一本是基础,一本是实账,一本是套账。