夏普 和 富士通 的笔记本咋样?网上的富士通性价比非常高,可行不?

富士通和夏普这两个牌子咋样?怎么看上去性价比很高,不知道质量如何,售后如何?淘宝上所谓的代工厂生产的不知道可信不?有谁买过富士通的笔记本,性能质量咋样?... 富士通 和 夏普 这两个牌子咋样? 怎么看上去性价比很高,不知道质量如何,售后如何?淘宝上所谓的代工厂生产的不知道可信不?有谁买过富士通的笔记本,性能质量咋样? 展开
hamaskist
夏普很少见啊,液晶屏是夏普发明的。富士通可称的上是世界笔记本电脑专家,他是唯一一个坚持日本原厂生产的电脑厂商,对品质决不妥协。掌上电脑,平板电脑,绝对是业界鼻祖,富士通还生产大型电脑,服务器。富士通定位比较高端,而且侧重于商务系列。由于成本质量好等各种原因,富士通一般比较贵,质量稳定性那是没话说。二手市场上富士通的比较多,说明他比较耐用,由于IBM的pc业务卖给联想(因为美国人只做领先别人的产业,当别人赶上或超过马上抛出),质量不再是昔日那样傲视群雄。在欧美市场富士通是高端货,而IBM则比较大众化了。
甲骨文的猫
国内是没有夏普笔记本卖的, 即使买到, 也是从日本过来的二手本. 你可以查看一下价格和配置, 不过不建议买日本过来的二手本, 键盘上全日文, 输入不方便.且硬件通用率很低, 给维修造成麻烦,
富士通是国内有行货卖的. 且质量很好, 誉为日本的IBM, 且所有的富士通笔记本都是日本本土原产. 不是其他牌子一样made in china. 但是价格也较高, 商用类的,基本都要10K左右.
TB上所谓的代工厂产的, 都是假货, 山寨仿货. 质量和售后可想而知. 你如果真的预算有限, 不如买国产的低价本, dell也有低价本, 3000元就可以搞定. 且还有售后. 配置肯定也比淘宝上的强.
天凶
你看到的都是假货 不如直接买神舟的实在
coldnine
夏普的屏幕是最牛的,你要是想要电影效果很爽的话就用夏普的屏幕吧。但如果需要性价比的话富士通的大笔记本绝对适合!不过价钱照比国产上网本也绝对不是一个档次的,但就价钱档位来讲还是比苹果强多了