有谁知道方大同的红豆歌词大意是什么 10

嘉宝同学
红豆本来就有相思的感情在面,所以我觉得里面有留恋的意思。
应该是说一对已经分手的恋人,男的可能去了别的地方。而女的却还在等待
他回来的那天,很痴情呐~

尤其是这段:

【有时候有时候我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候没有什么会永垂不朽
可是我有时候宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透也许你会陪我看细水长流】

【好像是说她在等男的会回到她身边,感觉还是很悲伤。
今天一晚上都在听水哥这个版本的,稍微有点领悟到歌词要说的了。】

在百度百科找到的:
【其实红豆就是相思豆,关于它有这样一个故事:】

【相传,古时有位男子出征,其妻朝夕倚于高山上的大树下祈望;因思念边塞的爱人,哭于树下。泪水流干后,流出来的是粒粒鲜红的血滴。血滴化为红豆,红豆生根发芽,长成大树,结满了一树红豆,人们称之为相思豆。日复一日,春去秋来。大树的果实,伴着姑娘心中的思念,慢慢的变成了地球上最美的红色心型种子——相思豆。 】

【唐代诗人王维在《相思》一诗中写道:“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”现代诗人刘大白在获得一荚双粒的“双红豆”后,曾激动地写下《双红豆》一诗:“豆一粒,人一囊,红豆双贮锦囊,故人天一方。似心房,当心房,偎着心房密密藏,莫教离恨长。”所以,红豆又被称为“相思子”,自古以来便被当作爱情的信物。红豆,又被人们当作“吉祥压邪”之物。人们将殷红似火、光鉴玲珑的红豆,嵌在戒指、手镯、项链等贵重饰物上随身佩戴,祈求幸福。】

【战国宋国韩凭夫妻殉情而死,两冢相望,“宿昔之间,便有大梓木生于二
冢之端,旬日而大盈抱,屈体相就,根交于下,枝错于上。又有鸳鸯雌雄
各一,恒栖树上,晨夕不去,交颈悲鸣,音声感人。宋人哀之,遂号其木
曰“相思树”。相思之名,起于此也。(晋·干宝《搜神记》)】

【最清楚它的意思的人就是林夕自己...呵呵..林夕的词很多都跟中国古代文化有关,有才啊~】

参考资料: 红豆-百度百科

半夏ぅの619afa
王菲的红豆啊
红豆

词:林夕曲:柳重言编曲:aubrey suwito

还没好好地感受雪花绽放的气候
我们一起颤抖会更明白什么是温柔
还没跟你牵著手走过荒芜的沙丘
可能从此以后学会珍惜天长和地久
有时候有时候我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候没有什么会永垂不朽
可是我有时候宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透也许你会陪我看细水长流

还没为你把红豆熬成缠绵的伤口
然后一起分享会更明白相思的哀愁
还没好好的感受醒著亲吻的温柔
可能在我左右你才追求孤独的自由
也许你会陪我看细水长流
dhkdwkwp
红豆
起初在嘴里慢慢的温柔的
没能完全咬破的
甜蜜感觉把
(寓指 爱)

但是万物都不会不朽
花的凋零
才开始学会珍惜故人
可是来不及了阿
所以又变回红豆原来的样子
继续期待着吧

我有点
语无伦次了
...
大同小未
翻唱王菲的
大概是;
女生对真挚感情的渴望和留恋,希望那个离开的人可以永远在她身边,不要离开,和她一起走下去。
季风186
就是翻唱王菲的《红豆》