电动车电池是4节12v的(也就是一共是48v),充满电后的电压是多少?

电动车电池是4节12v的(也就是一共是48v),充满电后四节的总电压是多少为正常?单节的是多少为正常?(也请说说到底是充满后静置半小时后测量还是多久测量等等)请专业人士回... 电动车电池是4节12v的(也就是一共是48v),充满电后四节的总电压是多少为正常?单节的是多少为正常?(也请说说到底是充满后静置半小时后测量还是多久测量等等)请专业人士回答,谢谢!!! 展开
圣阳兰7n
一般12V的铅蓄电池,充电时检测电压达到14.5~14.8就判为充足。因此,4节12V电池,充足时电压约为58~60V。充满后静置半小时,电压回落应该不多,约1~2V。充电器一般就是按这个电压值设计的。
十联重工
双子深海Cz11b
您好,12V的铅蓄电池,充电时检测电压达到14.5~14.8就判为充足。
因此,4节12V电池,充足时电压约为58~60V。充满后静置半小时,电压回落应该不多,约1~2V。充电器一般就是按这个电压值设计的。
却星剑Rc
充满后过上半小时就可以测量了,单节一般在13.8V至14.5V是正常的.....总电压一般在55V左右为正常的(数字表的结果)....但是千万不要一充满后就使用.....