欢迎光临用日语怎么说

洋仔乐享生活

いらっしゃいませ

欢迎光临

可简化为:いらっしゃい!  I RA SYA I(罗马音)/欢迎!

相关例句:

1.ようこそ you ko so

欢迎大驾光临!

2.心から歓迎する

热烈欢迎;衷心欢迎。

3.あまり歓迎されない客

不大受欢迎的客人。

4.彼の家ではずいぶん歓迎された

在他家受到了热情款待。

扩展资料:

日语的声调

日语的“アクセント”(accent)和汉语的“声调”(tone)在广义上都属于“高低重音”,也就是以声音的高低不同表现重音,而不同于英语的强弱重音。汉语的声调称作“曲线声调”,高低变化在一个音节内实现,日语的声调是在音拍和音拍之间体现,单独的一个音拍不成声调。汉语常常用声调区别同音词的语义,日语很少靠声调区别同音词的语义,因而日语声调的作用主要在语义单位之间划分界限。

日语的声调是高低型的,由高而低或由低而高。一个假名代表一拍,包括表示清音,浊音,半浊音,促音,拨音以及长音的假名,但是不包括组成拗音中的「ゃ」,「ゅ」和「ょ」,即一个拗音整体上作为一个音拍来看待,如"きゅ"是一个音拍,而不是两拍。而"きゅう"和"くう"等长音则是两拍。

日语以关东音为标准音,其声调可以分为如下几种类型:⓪型,①型,②型,③型,④型,⑤型,⑥型以及⑦型等。高声调表示重音,低声调表示轻音。

京弘百里初阳
歓迎
ようこそ(中文近似读音:哟五阔缩)("う"的音是带发出来的,不要特意读出来)
いらしゃいませ。
(中文近似读音:一拉西呀一妈sei
)*(后面的
ませ
我不知道该用什么中文字代替,根据我写的那个拼音读)
欢迎光临。
また、どうぞお越(こ)
しください。
(中文近似读音:妈塌,多五所哦
阔西塔
sei
一)
欢迎下次光临。
ryocuki
一般的欢迎光临,像是商家,或者有客人到家里,就用いらっしゃいませ

ようこそ 有欢迎别人大驾光临的意思,像小泉纯一郎打的一个广告,里面就有说:日本へ ようこそ欢迎大驾光临日本

还有,大阪话的欢迎光临很好玩,めんそうれい,用中国话读出来就是:门锁咧
很好玩
小美日语课堂

欢迎光临,用日语怎么说?完整形式是ようこそいらっしゃいませ,日本人一般用いらっしゃいませ用的比较多

ny_dsc
いらっしゃいませ
i ra ssya i ma se