双系统重装后启动项没了

我的电脑装的是双系统,xp装在C盘windows7装在G盘。前几天电脑中毒了重装了xp后win7的启动项就没了,我不想再重装win7,要恢复win7的启动项xp的Boot... 我的电脑装的是双系统,xp装在C盘windows7装在G盘。前几天电脑中毒了重装了xp后win7的启动项就没了,我不想再重装win7,要恢复win7的启动项xp的Boot loader应该怎么写啊,请达人赐教。 展开
蓝色冰飘
楼上几位回答的都是什么啊 我真服了。。。
1.在XP环境下打开“运行” (开始〉运行), 输入 cmd

2.输入 x: (x代表你的WIN7光盘所在的盘符)

3.输入 cd boot

4.输入 bootsect /nt60 sys (删除是nt52)

5.重新启动,WIN7 的启动管理器已经恢复

你光写XP的Boot loader没用的 WIN7用的新的启动内核文件bootmanager 不是XP的启动项NTLDR能支持的
只能从修复WIN7启动项去着手

推荐一个省力的工具 http://www.newhua.com/soft/85687.htm
我是不会修
安装多操作系统,最好还是借助于多系统引导软件,进行多系统安装。这样就不会出现你这样的问题了。
Smart Fdisk(以下简称Sfdisk)实现多系统引导的基础在于为硬盘建立多C盘,然后把多个操作系统安装在不同的C盘上,在计算机启动时利用Sfdisk激活不同的C盘即可进入相应的操作系统。这方法虽然很简单但却是最安全可靠的,因为在硬盘上是真正地存在着多个能用于启动的主分区,各个系统都是各自独立的,互不影响,不需要哪个系统了,直接格式化硬盘,都不影响其他系统。比传统的多系统安装更安全可靠,更加简便。
小炫马扎

原因:忘记备份boot.ini 文件。
解决方法:
1、进入win7系统,下载多系统引导修复工具NTBOOTautofix。
2、双击运行NTBOOTautofix,选自动修复,自动检查后出现修复完成提示。
3、开始,重新启动计算机,启动后就看见双系统菜单了。
sjh_forever
[boot loader]

timeout=15

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

c:\Arldr="DOS工具箱"

c:\wubildr.mbr

这时我的boot.ini文件,我安装了ubuntu
dejjkk
网上有这样的软件工具!你去下载下恢复下就可以了!!