玛丽亚凯莉bye bye歌词赏析

帮忙赏析一下这首歌的歌词,不是要它的中文词,是赏析,赏析中文歌词,就像赏析古诗词那样。谢谢~... 帮忙赏析一下这首歌的歌词,不是要它的中文词,是赏析,赏析中文歌词,就像赏析古诗词那样。
谢谢~
守_风
给那些失去亲人的朋友的歌。
觉得非常的感人。玛利亚凯莉用很淳朴的调和简单的歌词描绘出那些温馨的点点滴滴。渗透出生活的味道。
最后一句"We'll never say good bye."点明这首歌所要表达的,就是即使和亲人朋友爱人分开了,心还是在一起没有say good bye的。
就是描绘生活吧,生活中的离别。只要有爱,就不怕分开。
真的越听越感人,虽然我甚至没有完整地看过一遍歌词。
有些怪怪的,呵。但就是我的理解啦。
欧明格
我们国人听起来是很怪,西方人看待死亡和东方人不一样。第一句歌词就不像样:这首歌是给家里死人的,死了朋友,孩子,男人或者死老婆的。
西人把死看得很淡,这首歌也没有很哀伤,像是在追悼会上未亡人一起执手过头,边唱边哀悼边互相鼓励。你不会因为哀伤而哀伤,有的是坚强而感动。
这种精神一直存在在西人的骨子里,在他们的基督教教义里,被好莱坞洗了这么多年的脑,糟粕留了不少,这样的精华却很少触及很少去体会。
我是小小喵咪
不知道为什么,要和男朋友分手,突然脑海中想起了这首歌的旋律,就找到听了,在这之前,并没研究过歌词……没想到还有符合的成分,就是生离死别,和挚爱的人分开,不得不分开的现实,然后会思念,会想很多在一起时候的美好,即使当时不理解,不明白,所产生的不美好也会在多年后成为一种美好的回忆,想要再次见到却也无能为力,所以举起双手,不言道别,只要一个人还在你心中,就没有死去,只是去了更美好的天堂,嗯,就是这种感觉……我这虽然是分手吧,虽然没有到生离死别那么严重,但也是有种永别了的感觉……嗯,然后哭了
匿名用户
不懂!
可乐小弘
讲的就是说告别亲人是的场面的样子