血压偏高,心脏跳动快怎么办

我今天去体检,发现血压偏高,心脏跳动快,我今年21岁,男,身高175,体重120,血压为120/82,这算不算正常啊,现在该怎么办啊?我爸爸有严重的高血压... 我今天去体检,发现血压偏高,心脏跳动快,我今年21岁,男,身高175,体重120,血压为120/82,这算不算正常啊,现在该怎么办啊?我爸爸有严重的高血压 展开
原泰山
我现在把高等医药院校教材《诊断学》关于血压值的论述告诉你:正常人血压随年龄增长而升高。正常成人收缩压为90~140毫米汞柱,舒张压为60~90毫米汞柱,脉压差为30~40毫米汞柱,健康人两上肢的血压可不相等,左右两侧之差可达10~20毫米汞柱,下肢血压较上肢可高约20~40毫米汞柱。安静状态下正常男子的脉搏速率为60~100次/分,大多数为60~80次/分,女性脉率较男性稍快,儿童较快,达90次/分。应该说,你的血压120/82毫米汞柱是正常的,你爸爸血压高并不会遗传给你的,你不用忧虑。至于心率,你并没有说出多少,所以不能给你说什么,你对照一下上面的正常值就清楚了。
chenguida217
基本正常~120斤还是120公斤?高血压有五种原因:颈椎病、过度劳累、肥胖、肾上腺出问题、脑血管。
百度网友fcfd49b
血压正常啊
镇初五依霜
血压还80多
心跳118
5555没有什么科担心的
可能心理有事情
造成紧张焦虑
血液
心率比平时高些
但还是在正常范围
如果不放心
建议检查心电图