爱书的爸爸阅读题

爱看书的爸爸我爸爸最爱书,书简直成了他的命根子。他常说:“知识就是力量。”多读书知识就能丰富。我和爸爸每次出门,见人挤的地方他总皱皱眉头,赶快离开。然而在书店门口,人再多... 爱看书的爸爸
我爸爸最爱书,书简直成了他的命根子。他常说:“知识就是力量。”多读书知识就能丰富。
我和爸爸每次出门,见人挤的地方他总皱皱眉头,赶快离开。然而在书店门口,人再多,他也要挤进去。有时买到一本好书,他会情不自禁地说:挤得值得,要不挤一下就错过机会了。”
爸爸的书放得整整齐齐。有一次,我从书厨里翻出本语法书来看。爸爸下班后,一走进屋就板着脸问:“谁来翻过书了?”我支支吾吾地承认了。 从此,爸爸给我定了一条规矩:要看他的书,要先征得他的同意才好拿。
爸爸平时是不发脾气的,可是谁损坏了他的书,那可不得了。有一次,我不留心把一包饼干放在他的书上。不一会儿,书面上满是油迹。爸爸瞪着眼,跺着脚骂道:“你这死小鬼,不是读书的,是吃书的!”还挥起拳头像打我的样子,当时我害怕极了。
爸爸每次买书回来,总要先洗干净手,把桌子擦得一尘不染,小心翼翼地把书包上个封皮,然后一页页认真地翻阅。爸爸书厨里的书总是放得整整齐齐的,即使五年八年前买的,也是崭新的。
我看到爸爸就想起了书,看到书就想起了爸爸,爸爸和书是一个不能分离的一个整体啊!

本文分段的方法是__ ①按时间顺序分段 ②按事情发展顺序分段 ③按总起分述关系分段

本文开头的写法是__ ①先提出问题 ②交代时间、地点、人物、时间 ③开头接触中心

本文的中心句是______________________________

本文为了突出爸爸对书籍的爱,是抓住四个要点来写的,这四个要点是:_______________________________________________
ZhukailiFly
爸爸和书是一个不能分离的一个整体啊!
买书,整理书,惜书,爱书
绵密奶香
第一题:1、经常挤进书店买书。2、爸爸把书放得整整齐齐。3、爸爸不允许把书弄脏。4、爸爸把书保护的干干净净。
第二题;因为爸爸觉得知识就是力量。多读书,知识就能丰富。
第三题:选择c(爸爸爱书给我留下及深的印象)
第四题:情不自禁:表示感情激动得不能控制住自己,强调完全被某种感情所支配。
一尘不染:形容非常清洁、干净,不留一点脏东西。
5、(1):书籍是人类进步的阶梯。(2):少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。
好了,希望对你有帮助哦!呵呵!
通融还儒雅的小白杨632
3 3 爸爸爱读书 1.书是他的命根子2.人再多也要挤进去看书3.对书很爱护4.看到书就想起爸爸