三国演义谋士排名

发起这个提问,悬赏50希望三国演义迷们踊跃参与答案不一定非要弄出个最准确的大家只要各抒己见,以此为乐三国演义中的谋士排名(数量不限,注意是三国演义,不要搬演义以外途径得到... 发起这个提问,悬赏50
希望三国演义迷们踊跃参与
答案不一定非要弄出个最准确的
大家只要各抒己见,以此为乐
三国演义中的谋士排名(数量不限,注意是三国演义,不要搬演义以外途径得到的信息出来)
陈群
1诸葛亮。2司马懿。3郭嘉。4贾诩。5庞统。6周瑜。7荀彧。8荀攸。9陆逊。10陈宫。11沮授。12田丰。13法正。14徐庶。15李儒。16陈登。17程昱。18鲁肃。19吕蒙。20二张做守门员。
后期三小只不算谋士,就这20个算顶级谋士了吧,要排前十肯定一般也就前15个选,其中前三名和第十名厮杀最激烈。后5个虽然也很牛但是一般不会被选为前十名。
另外张松,杨修,郭图、审配、许攸等都各有重大缺陷,要更次一级。
如果要做军师打起来的话,诸葛虽然第一,但打不过司马懿,庞统,贾诩,李儒,荀攸,法正,陈宫。要发展的话,诸葛荀彧鲁肃二张吊打其他人。要亲自带兵的话,在周瑜程昱陆逊吕蒙面前都是弟弟。要说生冷不忌啥都能干那就是沮授田丰徐庶陈登了。郭嘉这人真奇怪,先知的就跟穿越者似的。
诸葛亮郭嘉大局观最强,司马懿李儒贾诩最毒,荀彧二张陈登鲁肃是内政后勤大才,庞统周瑜荀攸法正鬼点子最多,陈宫陆逊吕蒙最有韧性特别抗压,沮授田丰徐庶程昱最综合。
2006zht
谋士排名:
第一名:诸葛亮,智力超群,临危不惧,才华横溢,堪称谋士之首,又是个发明家,缺点:没有伯乐精神,用人不当。
第二名:司马懿,沉稳机智,韧性十足,又会装疯卖傻,缺点:有诸葛恐惧症
第三名:周渝,文武双全绝对少见,有赤壁之功排第3应该,缺点:脸皮太薄。
第四名:陈登,才智过人,宁死不屈。缺点:不够圆滑,计不成计
第五名:贾诩,旷世奇才,识时务,大局观强,缺点:不清
第六名:郭嘉,当机立断,鞠躬尽瘁 缺点:身体太差
第七名:田丰,沮授,形势判断专家,谋事之高手 缺点:谋人之低手
第八名:扬修,心理学高手,智力过人 缺点:持才放旷
第九名:徐庶,战略专家,缺点:以小家为重不顾大家
第十名:陆逊,韬光养晦,暗藏杀机,缺点:内部关系处理不好
第十一名:蒋干,忠厚老实, 缺点:鱼木脑袋.
在线情感圈
娱乐百晓生

答:1.郭嘉
郭嘉为曹操统一中国北方立下了功勋,史书上称他“才策谋略,世之奇士”。 郭嘉实际上是曹操的第一谋士,也是三国中的第一谋士。
曹操早期军事智囊团的核心人物之一,具有超卓不凡的战略眼光和入骨三分的察人目力。因为其大局观出色,在对于作战目标的选择和作战时期的把握上经常有精辟独到的成功建议。在曹操彻底粉碎袁绍,吕布等几个实力强大的军阀,成就北方制霸的过程中谋功至伟。郭嘉达于世情,和曹操的相互欣赏也被传为佳话。
匿名用户
1.诸葛亮,智力超群,临危不惧,才华横溢,堪称谋士之首,又是个发明家.
2.庞统,雏凤,与卧龙齐名,在赤壁之战诱曹操用连环计。
3.姜维,诸葛亮的徒弟,连司马懿也怕他三分。
4.司马懿,沉稳机智,韧性十足,又会装疯卖傻,缺点:有诸葛恐惧症.
5.周瑜,文武双全.缺点:有诸葛恐惧症.
6.陆逊,东吴中后期大将.
7.徐庶,推荐诸葛亮给刘备.
8.郭嘉,遗计定潦东.
9.鲁肃.
10.吕蒙.
我爱蜀相
1、诸葛亮
2、郭嘉
3、司马懿 周瑜
4、荀彧
5、贾诩
6、陆逊
7、庞统 张昭
8、田丰 沮授
9、程昱 刘晔 徐庶