三国演义谋士排名

发起这个提问,悬赏50希望三国演义迷们踊跃参与答案不一定非要弄出个最准确的大家只要各抒己见,以此为乐三国演义中的谋士排名(数量不限,注意是三国演义,不要搬演义以外途径得到... 发起这个提问,悬赏50
希望三国演义迷们踊跃参与
答案不一定非要弄出个最准确的
大家只要各抒己见,以此为乐
三国演义中的谋士排名(数量不限,注意是三国演义,不要搬演义以外途径得到的信息出来)
鲁_肃
1 诸葛亮
2 郭嘉
3 鲁肃
4 荀彧
5 沮授
6 周瑜
7 庞统
8 张昭
9 司马懿
理春冬0GL
一诸葛亮,二司马㦤,三庞统,四郭嘉,五周瑜,六陆逊,七徐庶,八田丰,九姜维,十荀彧,十一荀攸,十二程昱,十三邓艾,十四钟会,十五马良
wd4438910
每个谋士擅长的都不一样。贾诩能看透人心,懂得权谋之术。算无遗策并得以善终。诸葛亮外交能力内政能力一流上知天文下知地理,适合利用地形天气安排作战。荀彧郭嘉陈昱善于出奇谋之策应敌。周瑜陆逊司马懿军事能力强可以排兵布阵,沙场点兵。并且司马懿懂心机城府极重。庞统说实话死太早,才华没有完全施展开来。法正,汉中之战的军师,排兵布阵,奇谋百出。鲁肃,眼光长远,外交能力强。还有很多厉害的人物。我最喜欢贾诩。因为他活最久。活的久还不能说明他聪明吗?
黑衣骑士yyb
1司马懿 2诸葛亮 3荀彧 4郭嘉 5周瑜 6贾诩 7陆逊 8法正 9庞统 10荀攸
零风9
郭嘉必须第一,别的都靠边站!