凡是在网上流传的文学作品就是网络文学吗?

百度网友9b54645
所谓网络文学,就是被大家认为是网络文学的文学作品,本身并没有一个明确的界限。如果说网络文学有什么底线,就是对网络没有了解的人所写出的东西,没有官方人士在网上发表过(或者说网友流传上来的不算)的东西不是网络文学,仅此而已。 因为,界限本身是用来划分,而不是用来约束;如果一定要抱着“在网上发表,在网上流传,与网络有关”的态度,对网络文学本身没有任何好处。因为从文学的定义来说,网络文学是一些上网的人的自由表达形成的文学体系,上网的人不一定就与网络本身有那些特殊的缘分,也不一定要自己的作品只在网上流传,也不一定就拒绝传统表达方式。就仅仅是我们在网上看到的一些文学作品——甚至可以是博客等非传统表达手法/文体的东西。 网络文学与传统文学并非也从未是对立的两极,它们是相辅相成,互有包含的体系。

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q62040518.htm?rq=135246520&ri=2&uid=0&ch=w.xg.llyjj

微微的e7034e6
额,我感觉差不多了,起码是以网络为主要媒介。
lvchang80
是的,关键就是构文美那么严谨
思考的雕塑像
不是,比如我的青春谁做主!比如盗墓笔记!多了
全時愛
有一些是,但有一些不是。