聪明人学不好理科的原因?

我上理科的课反应很快,接受力强,理科思维可以,为何考试不出分数?... 我上理科的课反应很快,接受力强,理科思维可以,为何考试不出分数? 展开
hyp1111

love2525775315
题海战术在是非常适用的,正所谓熟能生巧.但是就我个人经验而言,熟悉书本知识是学好数理化的基础.当然这些都需建立在对数理化有兴趣的基础上.
对数学,需要多做题. 每做一道题都去想不同的解答方法.于是在遇到陌生的题目时就会觉得自己的思维很快.因为在脑海中积累了许多的解题技巧.对化学,那熟悉书本知识更是最重要的了.因为化学比较琐碎,需要熟悉书本上的每一个知识点,每一个实验.无论什么题,万变不离其宗.
物理重要的是你的分析能力,必须十分清晰题目中的物理过程以及实验题中物理原理.这也是要对书本知识很熟的
我个人认为学理科最重要的是理解,概念就不用记,太多了,你理解了其实很简单,要想拿第一就要做大量的题,多做一些题型,要只是想理科不拉分,那就做一做典型的题型就OK了。
很多学生都有你这样的情况,可能是虽然听懂了,但是不会灵活运用的原因,基本功还不算扎实,建议上课认真听讲,下课的时候除了完成老师的作业再根据情况做适当的课外补充,另外准备一个错题本,把每次出错的问题记录下来并分析原因,我觉得这样坚持一段时间肯定会有效的。
qq499545499
高中还是大学?
其实聪明体现在很多方面的
有的人是理性的东西理解的好,有的人是记忆力强
像我就是理性东西理解很强,瞬间记忆力强,就是属于那种背点东西很快,当时可以很清晰记住的人,但是过了一段时间不看就会忘..
所以也不是说聪明人才适合学理科,或者聪明人才一定能学的好理科
而且,也不是说聪明就一定学的好,人都是一样的,聪明不聪明没有啥太大作用,只要肯用心谁都一样,只不过聪明人的脑子比别人要能理解的快,要好,具体怎么发挥都靠自己,勤能补拙,本身你就聪明,再勤奋点,清华北大不成问题,嘿嘿..
其实我觉得学习理科主要是做题 因为理科的知识都是基于一些主干定理知识上的 你必须要做题才可以熟练的运用它 现在的考试都是这样 变来变去就是考察那个知识点 我认为理科实际是文科的一种分支只不过是不同种类的记忆罢了 所以你还得多做题 多记题 只靠老师讲课不努力你还想学好是不可能的
少吃冰棍多弹琴
多作题吧,有一些经验的东西在里边。