cad 如何缩放图形而不改变标注?

如题目,我要在一个图上画比列大小不等的图,比如有1:1的也有放大的图7:1的我按一比一画好标注上去所放后标注也变大了,我知道图画好后测量比例因子命令DIMLFAC成1/7... 如题目,我要在一个图上画比列大小不等的图, 比如有1:1的 也有放大的图7:1的 我按一比一画好标注上去所放后标注也变大了, 我知道 图画好后测量比例因子命令DIMLFAC 成1/7 就可以了,可是这样觉得挺麻烦的 还有没有其他方法 不用改测量比例因子 图画好后 如何缩放图形而不改变标注? 展开
小耳朵爱聊车

1  、首先我们打开CAD,需要有一个可以缩放的图形和标注,如图所示。

2  、然后点击CAD界面上方的【标注】选项,如图所示。

3  、之后在弹出来的选项卡中点击【标注样式】选项,如图所示。

4  、然后会打开一个窗口,在里面点击右侧的【修改】按钮,如图所示。

5  、之后在打开的新窗口,在上面点击【主单位】选项,如图所示。

6  、然后在里面可以看到【比例因子】,默认是1,我们将图形缩放多少,放大就增加相应的倍数,缩小就减小相应的倍数,输入数字,点击下面的【确定】,如图所示。

7  、最后就可以看到在图像缩放后,标注还维持之前的原样,标注没有缩放,如图所示。

bdzdwbz
答案是肯定的,可以!
在模型空间画好图,在图纸空间标注、出图。
在图纸空间不同的比例图,用不同的视口。

1、在设置标注样式时,在标注样式管理器对话框中,点“修改”按钮。
2、进入修改标注样式对话框,点“调整”选项卡,选择“按布局(图纸空间)缩放标注”。

如此设置后,在图纸空间不管你把视图放大几倍,标注的尺寸还是不变的。
同样,标注的箭头,文字大小也不变。

对于初学者可能不是能很快掌握,可找书看看,找人问问。

不要想当然重新设置字高。
比如你设置的字高是3.5mm,不管你的比例是1:10还是1:100,打印出来的字高仍然是3.5mm。
水泥板房
吃饭太累,还要嚼,

没事就喝粥吧。
铁匠半百
修改比例、重新设置字高是最佳选择。
bcxf669
好像没有更简单的方法。其他方法是有,但都没有修改比例因子简单。