房屋中介为什么在没有办完事情之前就要收取全部佣金?

最近买了一套二手房,与中介的合作一直很好,可是到了过户阶段,还没有办过户手续就要我们把所有的佣金支付清,就这件事情很不能理解,房产证还没有看到,按揭文件也没有看到,就要求... 最近买了一套二手房,与中介的合作一直很好,可是到了过户阶段,还没有办过户手续就要我们把所有的佣金支付清,就这件事情很不能理解,房产证还没有看到,按揭文件也没有看到,就要求把佣金全部付清.大家说是不是很可疑?想问一下他们如果想要耍花招,会做些什么事情?能不能够把我托管在银行里面的钱转走?另外还有一个问题中介属于什么部门管理?请专业人士回答该问题,谢绝非专业人不负责任的回答! 展开
新世纪音乐NewAge
佣金也就是所谓的中介收取的取务费.
按正常步骤走.都是在过户前收取的.如果不放心也可以在过户的当天付清佣金.
反之想想.如果过户以后,双方都拒交佣金的话.那中介之前所付的成果都白白浪费了.因为也有些不诚信客户的所在.所在现在的中介往往都是在过户前就收取佣金了.
如果担心佣金方面的问题,可以在合同中另外注明的.不成功可以退费.
过户以后.房产交易中心会一张回执单给你,也就是领取房产证的凭证.过了户,产权就属于你了.
托管在银行里面的资金他们是没有办法动的.只介所有的服务只为了收取他们应收的那部分.
对于整个中介流程我都比较了解.如有不明白之处可以百度发信息给我/

参考资料: 原创回答团