急。财务会计学--各位大哥大姐帮帮忙

一)多选题1.关于补偿贸易,正确的说法有()。(A)是指企业从国外引进设备,再用该设备生产的产品归还设备价款(B)一般情况下,设备的引进和偿还设备价款没有现金的流入和流出... 一) 多选题
1. 关于补偿贸易,正确的说法有( )。 (A) 是指企业从国外引进设备,再用该设备生产的产品归还设备价款
(B) 一般情况下,设备的引进和偿还设备价款没有现金的流入和流出
(C) 企业用引进的设备生产的产品偿还这项负债时视同销售进行会计处理
(D) 应通过“其他应付款”科目核算
2. 下列哪些项目属于营业外收入核算的内容( )。 (A) 固定资产盘盈收入
(B) 无法归还的应付账款
(C) 出售无形资产净收益
(D) 接受现金捐赠
3. 企业购进货物发生的下列相关税金中,应计入货物取得成本的有( ) (A) 小规模纳税企业购进材料支付的增值税
(B) 收购未税矿产品代缴的资源税
(C) 进口商品支付的关税
(D) 一般纳税企业购进原材料支付的增值税
4. 下列各项收入中,属于工业企业的其他业务收入的有( )。 (A) 提供运输劳务所得的收入
(B) 提供加工装配劳务所得的收入
(C) 出租无形资产所得的收入
(D) 销售材料产生的收入
5. 在长期股权投资核算中,应由权益法改为成本法核算的情况有( )。 (A) 投资企业减少投资而对被投资单位不再有重大影响,但仍部分保留对被投资单位的投资
(B) 被投资单位依法律程序进行清理整顿
(C) 计划近期内出售被投资单位的股分
(D) 被投资单位在严格的长期性限制条件下经营,其向投资企业转移资金的能力受到限制
6. 下列事项中,引起所有者权益减少的有( )。 (A) 接受投资者投资
(B) 经批准减资
(C) 以资本公积金转增股本
(D) 宣告现金股利
7. 企业以银行存款购买某公司25%的普通股以便长期控制该公司,则该项投资属于( )。 (A) 长期股权投资
(B) 权益性投资
(C) 货币性投资
(D) 短期投资
8. 我国投资准则规定,短期投资取得时的成本应包括( )。 (A) 实际支付的买价
(B) 实际支付的税金
(C) 实际支付的价款中包含的已宣告但未领取的现金股利
(D) 实际支付的手续费
9. 下列各项中,应记入“坏账准备”账户借方的有( )。 (A) 提取坏账准备20000元
(B) 冲回多提坏账准备20000元
(C) 收回以前确认并转销的坏账
(D) 备抵法下实际发生坏账
10. 下列项目中,应计入材料成本的税金有( )。 (A) 材料委托加工后用于连续生产应税消费品已缴的消费税
(B) 一般纳税企业购入材料的增值税
(C) 收购未税矿产品代扣代缴的资源税
(D) 小规模纳税企业购入原材料已缴的增值税
11. 下列交易和事项中,不影响当期经营活动产生的现金流量的有( ) (A) 用产成品偿还短期借款
(B) 支付管理人员工资
(C) 收到被投资单位利润
(D) 支付各项税费
12. 根据有关规定,企业在核算“长期股权投资”时,应设置的相关明细账户有( )。 (A) 投资成本
(B) 损益调整
(C) 股权投资差额
(D) 相关费用
13. 在企业会计实务中,下列事项中能够引起资产总额增加的有( ). (A) 分配生产工人工资
(B) 转让短期债券投资发生损失
(C) 计提未到期长期债券投资的利息
(D) 长期股权投资权益法下实际收到的股利
14. 债券的发行价格受到下列哪些因素的影响( )。 (A) 债券面值
(B) 债券票面利率
(C) 发行时市场利率
(D) 债券付息方式
屏海读联
1.ABC
2.ABD
3.ABC
4.ABCD
5.ABC
6.BD
7.A
8.ABCD
9.AD
10.ACD
11.A
12.AB
13.D
14.ABD