c++的一个简单的指针问题 5

int(*p)[10];请问p是什么类型是int类型还是int(*)[10]的类型,怎么看它的类型的????... int (*p)[10];请问p是什么类型是int 类型还是int (*)[10]的类型,怎么看它的类型的???? 展开
百度网友b9c8b3191
p是数组指针,指向一个包含10个元素的数组,其中这10个元素都是一个int型的指针
引用时应该是
*p[i] = num;
相忘江湖1999
指针数组
鸿鹰部落
这个语句的意思是声明一个拥有十个指向int类型元素的指针
这里的p是个指针指针类型,并不是什么别的什么类型,但是他的指向必须是int类型的数据
至于怎么来看,首先需要你知道所有的数据类型,且熟悉运算符号的优先级
首先,()的优先级在这里是最高的,也就定义了p为指针。然后,又定义指针是个拥有十个元素的数组,再然后看定义的类型,这十个指针是指向int型数据的
百度网友acef5f6
你好!
p就是一个指针变量啊,你应该看的都是int a[10]的定义方式吧,其实就相当于
{a=*p;int(*p)[10]} ; p就是指向a的一个指针变量。