关于使用5.1音箱的设置

如何选择实惠的5.1杜比声卡?我要用电脑作为音源做一套杜比家庭影院。悬赏分:20-解决时间:2009-2-1519:50目前有了一套杜比功放和所有的音箱,就是要选择一个合... 如何选择实惠的5.1杜比声卡?我要用电脑作为音源做一套杜比家庭影院。
悬赏分:20 - 解决时间:2009-2-15 19:50
目前有了一套杜比功放和所有的音箱,就是要选择一个合适的5.1声道的声卡装电脑上。可是要选择什么样的呢?一定是要有6个声道输出的声卡吗?然后用6根音频线连接电脑声卡和功放机输入?可是我在网上看到的30块钱的声卡说是也有5.1声道的,可是它只有三个插口,一个是MC输入,一个音频左右输出,一个是录音输入。如何能实现5.1的输出呢???请各位给个解释和推荐一款实惠好用的5.1杜比声卡!谢谢了

回答:
你的板载声卡就可以实现5.1
打开控制面板里面的realtek高清晰音频配置
选择“音频IO”选项卡
在那个一张椅子一台电脑的图片上面有一个“2CH喇叭”或者“耳机”的选项
把它设置成“6CH喇叭”就行了
完成以后后面三个插口就变成左右主声道、左右环绕声道和中置次低音了

但我的电脑后面只有三个插口,一个是麦克风的,另外两个是音频的,但也是只有中间那个可以播放音乐,怎么办???
百度网友06f499d
别人都告诉你把喇叭组选成“六喇叭”了,你还不明白?

当你选“2ch”的时候,三个插口分别用作“麦克风”“音频输出”“线路输入”

当你选“6ch”的时候,那三个插口就“变”成“左右前”“左右后”“中置”了

明白了吗?这个功能就是HD声卡的自定义功能,用管理软件可以随意定义任何插口的用途。任何插口都可以在管理软件里设置为任何用途,比如原来是麦克风输入的,你可以把他设置成音频输出。但是你必须先把喇叭组设置为6喇叭,才能定义一个端口为“左右后”或“中置”。说得够清楚了吧?
tse323
那麼现时便是2.0输出的,就是有软件也用不上的.
只要用功放转成5.1又或可直接配套2.0(3.5mm插头)输入转5.1音箱也可以成为5.1.