电影频道以前播出的一部大概时间是民国时期关于警察的电影电影,叫什么名字? 15

电影频道以前播出的一部大概时间是民国时期关于警察的电影电影,男女主角叫什么也记不得了,只记得里面有周比利,好像还有于荣光。故事大概内容就是:主人公是一位精干的年轻警察,因... 电影频道以前播出的一部大概时间是民国时期关于警察的电影电影,男女主角叫什么也记不得了,只记得里面有周比利,好像还有于荣光。
故事大概内容就是:主人公是一位精干的年轻警察,因为屡立战功被提拔为队长,而作为搭档的老警察(好像是于荣光扮演的)却为副队长,他也是一名罪犯。精干的警察在履行警察职责的同时,忽略了妻子的感情,后来在追捕嫌疑人(也就是周比利)时候中毒(在搏斗中被打进了一间像地窖一样的房间),医生告诉他要休息,否则下次当他说不出话的时候,就是生命的终结。但是警察是神圣职责让他继续留在了工作的岗位上。在顶住妻子的不理解,同事也是内奸的双重压力下,终于在搏斗中击毙两名嫌疑人,但自己却在最后毒发牺牲,妻子在他临死以前还说不原谅他,但最后,当丈夫真正离开她的时候,她又后悔了,影片结尾的时候,在一间曾经是二人世界的空荡荡的屋子里,妻子视乎是精神崩溃了,觉得丈夫就在屋里,吃饭时候给丈夫碗里夹菜,还自言自语,一会又跳舞,镜头上也时断时续的给出了那名精干警察搂着妻子跳舞的镜头,一会却又是妻子一个人。此时电影也就结束了---
不知道我讲的清楚了没有,呵呵,几年前电影频道播出的一部电影,虽然是香港电影,不过说的警察故事,很适合当今社会的好警察,我警校毕业虽然没当上警察,不过这个警察是很值得我尊敬的 ---麻烦大家了 ,谁知道叫什么名的话告诉我一下,我想再看看--
陈浩是我本人
不是《骆驼祥子》、就应该是《城南旧事》了 你说的电影很老了应该查 年分比如1898到2000年间的警察电影
百度网友3fc865743
dsd