dao的实现类(对数据库增删改查)使用单例模式好吗

RT!非常感谢你的回答关于Connection我还不确定。我有个专门获取连接的通用类,通用的Dao类,其他的就是各自Dao类了,这些类我都用的单例模式,获取连接时,是每次... RT!
非常感谢你的回答
关于Connection我还不确定。我有个专门获取连接的通用类,通用的Dao类,其他的就是各自Dao类了,这些类我都用的单例模式,获取连接时,是每次都从DriverManager.getConnection()获取的,应该是不同的吧,请您分析一下
老天爷不知道
我觉的应该视情况而定,作为DAO本身使用单例模式是可以的,而且有成功案例,比如Spring的DAO就可以在一定范围内作为单例。
但是要注意的是,每次调用单例时,使用的Connection是应该不同的,原因是要保证事务的正确性,注意到这点就可以了。

我觉得没有问题,因为单例模式适合建模无状态的服务类,DAO本身是属于无状态的,所以适合使用单例模式。而每次得到Connection时都是使用DriverManager.getConnection()来得到的话就是使用新的Connection,所以两个事物之间没有使用相同的Connection,事务的安全性是能够保证的,所以应该没问题。
云创