求一个男孩名字!

2009年6月1日11点39分出生3995克男孩!姓曹!先谢谢大家了1... 2009年 6月1日11点39分出生 3995克 男孩!姓 曹! 先谢谢大家了1 展开
不要随风而去
楼主也真大方吔!200分~
拿人家的分吗,就要认真思考的!给人起个好名字也算报答一下吧~
如果在网上去复制的乱七八糟也就对不起人家了。。。

男孩起名要好听、要大气、要时尚。。。

曹欣豪~ 曹佳轩~ 曹皓楠~ 曹鑫宇~ 曹书航~
曹文博~ 曹东旭~ 曹俊熙~ 曹伟奇~ 曹思宇~
曹慕哲~ 曹乐函~ 曹嘉雨~ 曹靖尧~ 曹锦夕~

嘻嘻!就能想出这些了,也没有长篇大论 。。。
楼主是否满意呢~

祝你家宝宝聪明、漂亮、活泼、可爱、健康、快乐!
霆锋男孩
曹耀霄
曹超羿
曹涣祺
不满意再留言,这几个名字五行和八卦都考虑到了……第一个是最好的
潘占峰
曹强

曹刚

曹义

曹军

只要不是三个字就可以。

省的以后让人嚼舌头。
anhai025
如何给宝宝取好名4原则(名字测试)

一是避免多音字。

“比如‘茜’这个字,有两个读音,一个读‘西’,还有一个读‘倩’,还有‘蓓’这个字,可以读‘倍’,也可以读‘陪’,这两个字都是女孩子名字里特别多的,但名字里带多音字,以后小孩人际交往的时候非常不便,刚认识的人会搞不清楚到底应该叫什么,还会被人故意起外号,会让孩子很难受。”

第二个就是尽量取双名,不要取单名,这是为了避免重复。

据她说,她记得有一项统计专门统计过,单名重名率为67.7%,双名重名率为32.4%。因此,要想让孩子的名字特别,就最好不要起单名。

第三,名字最好不要同声调。

声调很容易被父母忽视。“名字最好不要同声调,比如,张湘江、冯晴岚、苑蕴玉,这些三字声调全同的名字,读起来是不是觉得拗口?沈含章、孙汉清,读起来抑扬顿挫,就好听多了。

很多父母希望孩子的名字响亮,这个“响亮”其实就和字的发音还有声调有关,比如“昂”、“良”、“光”、“鹏”、“东”之类的字就很响亮;“达”、“帅”、“瑶”、“宝”等字,响亮程度也比较高。

第四,名字看起来好看。

名字要好看,字形结构就要有变化。选用的字结构不要太单一,像‘国园园’、‘林杨桦’、‘吕昌晏’这些名字写起来单调,没有变化的美感,因为字形相近,看上去也很累。

取名是个大学问,涉及到很多知识领域,文字学、姓名学、文学、历史、艺术、命理学等等。
myxuem
曹初,曹月初,曹左偃,曹浩渺
悦阳雪琳
生日真好,六一儿童节,注定一辈子都快乐。每年过生日都是个全国人民都快乐的一天,还能叫礼物。上小学时,还有专门的庆祝晚会。真好。
我的生日是寒假,长这么大没叫到过同学的生日礼物。我一过生日就放假,身边一个人没有,开学时,别的同学过生日,你还得送礼,尽送礼了,没收过。
没这孩子有富贵命呀,
这个年代起名,脱俗,特别,诗意,体现有文化,
建议起四个字的。特别。男孩子听起来刚强一点的好。
看我这个名。我家有四个姐妹,我是老大,悦,阳,雪,琳,分别是我们四姐妹的名字,我是悦,以此类推,又特别又好听,我网名也是这个,全国独一份。决不重复,我身份证上也改这个了,