网络邻居访问共享文件需要密码,请问怎么设置不需要

电脑1共享电脑2需要密码,电脑2如何设置成电脑1访问共享文件时候不需要密码... 电脑1共享电脑2需要密码,电脑2如何设置成电脑1访问共享文件时候不需要密码 展开
射手座的crazy

共享文件设置成不需要密码的方法,下面以WIN 10系统为例:

1、在Windows10桌面,点击鼠标左键“打开网络和Internet设置”菜单项。

2、在打开的网络设置窗口中,点击右侧的网络和共享中心快捷链接。

3、在打开的网络和共享中心窗口中,点击左侧边栏的“更改高级共享设置”快捷链接。

4、选择所有网络

5、点击密码保护的共享设置项,选择“关闭密码保护共享”设置项,点击保存更改。

这样,再次进入共享文件就不需要密码了。

美食热爱生活的人
相信有很多人都有遇到过这个问题,进入网络邻居打开共享文件夹时候提示要输入文件所在用户的用户名及密码,很奇怪,原来打开共享文件夹都不用的,怎么现在要输入用户名及密码,其实这是你在不知不觉中用了哪些软件(如:360安全卫士),或是自己把Guest帐户给禁用了,就会出现这个问题,在不知不觉中出现了这个问题,很多人总是很头晕,但只要把你要访问的文件所在的用户名和密码填写即可打开文件夹,但是只要一重新启动,要打开文件夹又是要输入用户名及密码,这给很多人带来了麻烦,知道用户名密码的还好,..

现在我就来教大家如何处再这个问题,其实这个问题处理起来很简单,有很多人应该看了前面的那些文字就知道怎么解决了,但我还是详细讲解给大家看好了,毕竟有很多人都还不太清楚
注意:是在我们要打开的文件夹所在用户电脑里面设置
首先,点击打开:开始--设置--控制面板--管理工具--本地安全策略

这个时候就会出现下面这个窗口

点击打开:安全选项--右键\"帐户:来宾帐户状态\"属性--点击\"启用\",问题就解决了,这个时候不用输入用户名和密码就可以直接方问网络邻居的共享文件夹了
也可以用下面这个方法处理
点击:控制面板--管理工具--计算机管理

点击:本地用户和组--用户--右键\"Guest\"属性--在\"账户已停用\"前的勾去掉就行了
jackyuan2007
楼上回答的好像有问题。guest账户是没有密码的。你也不可能设置密码,除非你自己建的一个账户。

楼主还是找找你的共享设置对不对吧。

1、同工作组、同网段;
2、开启guest账户
3、本地安全策略--本地策略--用户权利指派--从网络访问此计算机,添加guest账户,
4、本地安全策略--本地策略--用户权利指派--拒绝从网络访问这台计算机--删掉guest账户
5、本地安全策略--安全选项--网络访问: 本地帐户的共享和安全模型--改为 经典;
6、本地安全策略--安全选项--确保 帐户: 来宾帐户状态 为已启用
7、本地安全策略--安全选项--帐户: 使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录--改为 已禁用;
8、在电脑2中的共享文件夹--右键选择属性--安全--添加guest账户;
9、在电脑2中的共享文件夹--右键选择属性--共享--权限--添加guest账户。
百度网友db1e4e0de
在需要访问的那台机子(电脑2)上开启Guest账户.密码不要设就可以了。
具体操作方法:
在桌面上右键单击我的电脑--管理--本地用户和组--用户
然后启用Guest,不要设置密码。如果已经启用了,将密码删除就可以了。