当代大学生的时代特征是什么?

闯安方

从总体上而言,当代大学生处于要为实现中华民族伟大复兴而不懈努力的时代,机遇与威胁并存。对时代的定义取决自己本身的眼界,而我们共同奋斗的目标是创造一个和平、幸福、美丽的时代!

从宏观来看:

这个时代充满挑战,有许多碍于时代发展的因素,比如霸权主义、战争、网络威胁、贩卖禁品等等。但是和平与发展是时代主题,当代大学生要做的就是奋发图强,报效祖国,身处这样的时代,我们要靠努力去建设和平与发展的时代。

从微观来看:

这个时代接纳是对时代发展有益的人,当代大学生在一个实现梦想更多靠自己的时代,在一个充满竞争的时代,要努力学习知识,敢于挑战,勇于创新,方能在这个时代处于不败之地!

happywenkun
当今,我国正处在改革开放的伟大时代,经济、政治、文化、教育和科技体制的全面改革,有力地推动着生产力的发展。对外开放,打开了人们横向比较的视野,在吸收国外有益的精神成果的同时,也面临着各种社会思潮以及西方生活方式的挑战,信息传播的现代化,缩短了学校与社会之间的距离。这一切都加速了大学生的社会化过程,使他们的社会特性更加明显,使他们的社会意识、价值观念、群体特征、心理状态和行为方式更带有九十年代的特色
温婉居家的鱼

新时代大学生特立独行,个性鲜明,但去不失善良、不失热血、不失希望。表面嘻嘻哈哈,内心却压力山大,遇到流浪猫流浪狗会慷慨解囊,悉心照顾;在国家遭遇危机的时刻,也会展现特有的爱国情怀。新时代大学生,是民族复兴伟大工程的见证者和参与者,也是社会主义事业的生力军,不管他们身在而处,也会为社会主义建设添砖加瓦。
找不到工作,没实践经验,被社会所遗弃,国家也不闻不问的群体。