驾驶员教练证怎么考

我在东莞市打工多年,我的驾驶证是A2,现在已经有14年的驾龄,请问在东莞市可以考机动车驾驶员教练证吗?请问怎么报考?费用需要多少?谢谢... 我在东莞市打工多年,我的驾驶证是A2,现在已经有14年的驾龄,请问在东莞市可以考机动车驾驶员教练证吗?请问怎么报考?费用需要多少?谢谢 展开
爱lifangcheng

1、首先是要报名。想要报考“汽车教练证”,你首先要去进行网上登记报名,在一些机动车驾驶教练证考试网或者道路运输管理信息网都可以登记报名。2、相关条件。并不是人人都可以去报名参加“汽车教练证”,相对的也是有一定条件的。

(一)理论教练

1、取得相应的汽车驾照,有2年以上安全驾驶经验。

2、年龄不超过60岁。

3、具有汽车及其专业的职高本科以上学历或汽车及其专业的初级以上专业技术职称。

4、掌握道路交通安全生产法规、驾驶理论、汽车构造、交通安全心理学、普通伤员救护等安全驾驶专业知识,掌握汽车环境保护和节约资源的专业知识,掌握教育、教育学、心理学的基本课程专业知识,具备编写教学设计、标准解释的讲课工作能力。

帕萨特点击了解最新报价

(二)驾驶实务教练

1、取得相应的汽车驾驶执照,符合安全驾驶经和相应车系驾驶经历的规定。

2、年龄不超过60岁。

3、具有汽车及相应专业的职高或普通高中本科及以上学历;

4、掌握道路交通安全生产法规、驾驶理论、汽车结构、交通安全心理学、紧急驾驶的基础知识,了解汽车维护和普遍故障检测、汽车环境保护、资源节约方面的专业知识,具备解读驾驶要点、驾驶示范动作和具体指导驾驶能力。
zhuhuya
知道合伙人教育行家
北方汽车专修学校 主讲、校办 北京龙禹汽车服务有限公司 店长 合肥手把手汽车教练培训中心 主讲

安徽合肥地区2014年教练证报名后可以自己报名了。自己报名只要300元。辅导费自愿,你可以在外面辅导也就600元左右就可以了。报名在合肥考教练证网
匿名用户
1,持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁,具有汽车相关专业中专或高中以上学历。

2,申请准驾车型为大型客车、通用货车半挂车、中客和大货车型的,要求具有10年以上安全驾驶经历。

3,申请准驾车型为小型汽车的,要求具有5年以上安全驾驶经历。

机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度。考试每年举行两次。个人无法报名,必须由所在驾校向所在市的驾培科申报,由省级驾培处审核。只要持有驾驶证并且有相应的驾龄,带上驾驶证、身份证、照片到当地交通局运管部门交费报名,参加机动车驾驶教练员资格全国统一考试,通过后就可以拿到教练证了。
陶芙崇昊然
汽车教练分三类,小车,大货,大客。如果够驾驶年限后并有高中以上文凭的可以到县以上运管处报名,一年两次,五月和十月!报名后经审查通过再集中到省里进行培训,一般一个星期。后再进行理论,口述,实操等考试。(具体考什么,评分合格标准是什么到网上查询)考试合格后颁发教练员证!
郎秀英费缎
个人无法申报,必须由所在地驾校向先要挂靠一个驾校向所在市驾培科申报,由省级驾培处审核。操作教练需要有5年驾龄。期间无重大交通事故。操作教练需要进行理论考试、教案编写考试和操作考试。