驾驶员教练证怎么考

我在东莞市打工多年,我的驾驶证是A2,现在已经有14年的驾龄,请问在东莞市可以考机动车驾驶员教练证吗?请问怎么报考?费用需要多少?谢谢... 我在东莞市打工多年,我的驾驶证是A2,现在已经有14年的驾龄,请问在东莞市可以考机动车驾驶员教练证吗?请问怎么报考?费用需要多少?谢谢 展开
贾宝骅
考驾驶员教练证要持有相应的驾驶证和相应的驾龄,携带身份证,照片,驾驶证到当地交通局运管部门,交费报名参加考试,在全国统一考试通过后,就可以拿到教练员证,考小型汽车驾驶操作教练员,应当获得相应的机动车驾驶证,且年龄不超过60周岁。
一、驾驶员教练证考试内容
机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度,考试每年举行两次。考试大纲、考试题库、考试标准、考试工作规范由交通部统一制定、发布。考试题库内容包括机动车驾驶培训理论教练员、机动车培训操作教练员的理论考试和示范教学考试,理论教练员资格考试内容主要包括《道路交通安全法》及其实施条例、《机动车驾驶证申领与使用规定》等道路交通安全法律法规等。考试合格后,省级道路运输管理机构向考试人员核发教练员证,并由省级道路运输管理机构统一印制并编号。
二、考驾驶员教练证的条件
持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁,具有汽车及相关专业(指交通运输类和机械类)中专或高中以上学历;安全驾驶经历和相应车型驾驶经历满足下列要求:申请准教车型为大型客车、通用货车半挂车(牵引车)、中型客车或大型货车的,具有10年以上安全驾驶经历,且有5年以上驾驶相应车型的经历;申请准教车型为小型汽车的,具有5年以上安全驾驶经历,且有3年以上驾驶相应车型的经历。
教练员证的有效期为6年,机动车驾驶培训教练员应当在教练员证有效期届满前30日到原发证机关办理换证手续,教练员从事教学活动时,应当随身携带教练员证,不得转让、转借教练员证。
帐号已注销
教练员证多指驾校教练证,驾校教练证考试需要参考者携带相关材料到相关部门报考,报考条件有取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;年龄不超过60周岁;掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识等等。

1驾校教练员报考条件
(一)理论教练员

1.取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;

2.年龄不超过60周岁;

3.具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;

4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识。

5.了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识。具备编写教案、规范讲解的授课能力。

(二)驾驶操作教练员

1.取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;

2.年龄不超过60周岁;

3.具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;

4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

2驾校教练员报考材料
(一)身份证、驾驶证复印件;

(二)学历证书、学历证明书复印件或学历证明原件;

(三)职业资格证复印件;

(四)机动车驾驶人安全驾驶经历证明;

(五)相应车型驾驶经历证明;

(六)备案证明复印件。
在芳时07
机动车驾驶培训教练员包括理论教练员、驾驶操作教练员、道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员和危险货物运输驾驶员从业资格培训教练员。
机动车驾驶培训教练员从业资格考试由省级道路运输管理机构组织实施,每年组织两次考试。
需要报考驾驶员教练证的,请与本省运输管理局联系或者咨询所在地运输管理机构。
  第十四条
机动车驾驶培训教练员应当符合下列条件:
  (一)理论教练员
  1.取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;
  2.年龄不超过60周岁;
  3.具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;
  4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。
  (二)驾驶操作教练员
  1.取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;
  2.年龄不超过60周岁;
  3.具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;
  4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。
  (三)道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员
  1.具有汽车及相关专业大专以上学历或者汽车及相关专业高级以上技术职称;
  2.掌握道路旅客运输法规、货物运输法规以及机动车维修、货物装卸保管和旅客急救等相关知识,具备相应的授课能力;
  3.具有2年以上从事普通机动车驾驶员培训的教学经历,且近2年无不良的教学记录。
  (四)危险货物运输驾驶员从业资格培训教练员
  1.具有化工及相关专业大专以上学历或者化工及相关专业高级以上技术职称;
  2.掌握危险货物运输法规、危险化学品特性、包装容器使用方法、职业安全防护和应急救援等知识,具备相应的授课能力;
  3.具有2年以上化工及相关专业的教学经历,且近2年无不良的教学记录。
望雁丝森谷
你只要持有驾驶证(一般是b1,b2,a1,a2,a3证)就带上你的驾驶证,身份证,照片到当地交通局运管部门(一般是运管处)交费报名参加机动车驾驶教练员资格全国统一考试,通过后就可以拿到《教练员证》.
<<机动车驾驶员培训管理规定>>:
第二十条机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度。考试每年举行两次。
第二十一条机动车驾驶培训教练员资格全国统一考试由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。
考试的具体办法另行制定。
第二十二条省级道路运输管理机构应当向考试合格人员核发《教练员证》。
《教练员证》由省级道路运输管理机构统一印制并编号。
《教练员证》的有效期为6年。机动车驾驶培训教练员应当在《教练员证》有效期届满前30日到原发证机关办理换证手续。
第二十三条鼓励教练员同时具备理论教练员和驾驶操作教练员资格。
依然暧昧
大多驾校的教练员都没有资格证的
只要你能教好
能让学员通过考试
这样就可以了
每个学员顺利通过考试
驾校都会给教练员相应的补贴
有实力就行
资格证不重要