早期的耽美小说与作家有哪些?

因为毕业论文是关于耽美小说创作这方面的,所以想知道早期的耽美小说和作者有哪些?包括日本和中国的~请各位高手帮帮忙~~~~~~百度上能找到的资料我都找了,但是觉得还是不全面... 因为毕业论文是关于耽美小说创作这方面的,所以想知道早期的耽美小说和作者有哪些?包括日本和中国的~
请各位高手帮帮忙~~~~~~
百度上能找到的资料我都找了,但是觉得还是不全面~~因为老师让我分析流派,我觉得很头疼~虽然我进耽美这圈好几年了,但是对于耽美早期的一些东西还是很不了解,特别是这流派分析~~~~真的很痛苦啊~
真的很感谢各位的帮忙和关心,Cat是中文系的,这里论文的选题已经是和老师商量好的了,自己也感到很幸运,毕竟能得到老师的理解还是很不容易的~~
再次感谢各位了~~~~~
八嗄崖鹿
我觉得最郁闷的是,你这个论文题目为什么一定要加上"早期"两个字.
我搜到的咱国最早的几个作者是:鱼,沙奇,毒莲花,懒散仙人,红衣死神,桑桑,沙奇,丁宁,诺诺.
我只看过鱼一篇,懒散仙人一篇,那时的文跟现在的比,水平确实是不如的,现在肯定没人会去看,没看过要怎么分流派.当年看文的,现在都小30岁了,很难找到的说.
第一批里面那些作者我差不多都看过,跟后来的比,她们的文没那么多花哨(比如都是一般古代文或者现代文,没穿越,也不恶搞),强攻弱受的偏多,站在受视角用第一人称的偏多,就酱紫.
如果分流派,汗,我还没听说过咱国耽美小说有流派的问题,要有也是日本有,彻底不了解.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/66605721.html?si=1

裸足行走
亲呐,请把你的耽美定义先下好吧。
因为“耽美”、“同人”、“BL”等现在大家是各持己见,没有一致意见的。像背景故事,有人说是BL,有人说是耽美,有人说是写实gay小说……

无论如何,毕业论文都是要先下定义的,你先下个定义,大家好给你资料和方向。可能的话,你上露和粉JJ去请求帮助,那上面早期的人还是有的,特别是露。
百度网友8bcab7e
你搜一下第一个写耽美的人,是个日本的女作家,曾旅居法国,叫莉什么的~~~估计就是耽美文的起源了,她有严重的恋父情节,因为痛苦就写BL来发泄这种情绪,有个评论家说,她这是以小禁忌掩盖大禁忌~~~
查耽美的流派起源还是日本早点吧,什么绝爱啊,动漫啊,都是八十年代就有,后来传入中国的说~~~
囿哈囿哈
我只是真的要感叹下·
亲你毕业论文写耽美真的没关系的麽?
没有什么亲要的答案不好意思了~
我真的只是来感叹下的啦~
祝:顺利~
要加油啊!(*^__^*) 嘻嘻……
iairong
只是好奇,cat_82
是学到文学专业吗 ?

毕业论文拿“耽美小说创作”做话题,没关系吗?