乙肝两对半第四和五项阳性是什么意思?

之前十年的时间内检查乙肝两对半都是第一项阳性,其余阴性;今年检查变成了第四五项阳性,其余阴性。请教这是什么意思?具体解析一下,满意者再多送100分!首先谢谢大家解答1再补... 之前十年的时间内检查乙肝两对半都是第一项阳性,其余阴性;今年检查变成了第四五项阳性,其余阴性。请教这是什么意思?具体解析一下,满意者再多送100分!
首先谢谢大家解答1
再补充一下:两年前怀孕的时候一直都有监测HBV-DNA以及肝功,结果一直都是很正常!我小孩两对半检查正常!
现在我还想要了解一下,我这样的情况到底能不能打乙肝疫苗?打了乙肝疫苗有什么利弊?
再次谢谢回答我的朋友!
dsh030303
您好!
你的乙肝五项检验是4 、5呈阳性,就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、第四项、第五项阳性,表明你没有患乙肝,在遥远的过去,你曾经感染过乙肝,由于你免疫力很强,自身将乙肝病毒清除,你的身体是健康的,学习和工作没有任何影响;
2、你现在没有乙肝抗体,要按照标准的乙肝疫苗接种方式0、1、6 依次进行乙肝疫苗接种,乙肝疫苗接种全过程结束后一个月,检验乙肝两对半,确认产生乙肝抗体否;
3、如果产生抗体的滴度<10,要注射一支乙肝疫苗加强针,如果乙肝抗体的滴度>10,不用再注射乙肝疫苗加强针,现在的乙肝疫苗都是基因工程疫苗,国产的进口的疫苗都可以。
祝你快乐安康!
杭州彩谱科技有限公司
我是泡面超人
我只想说,你很牛,竟然转阴了,恭喜下!
- - - + + (1)既往感染过乙肝;(2)乙肝感染恢复期; (3)少数标本仍有传染性。 ①HBV感染已过;②抗HBs出现前的窗口期。
有一定的传染性,建议继续观察,会好的,已经在恢复了,产生表面抗体就快好了。
乙肝两对半中
1(HBsAg-乙肝病毒表面抗原)为已经感染病毒的标志, 并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱;
2(HBsAb-乙肝病毒表面抗体)为中和性抗体标志,是是否康复或是否有抵抗力的主要标志。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象;
3(HBeAg-乙肝病毒e抗原)为病毒复制标志。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向;
4(HBeAb-乙肝病毒e抗体)为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较弱,但并非完全没有传染性;
5(HBcAb-乙肝病毒核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。
金戈铁马兵
你真幸运啊,十年前是+----,现在居然---++了!潜伏期这么长居然转阴了,有什么诀窍没?
根据你的情况:45+表示你前不久感染过乙肝病毒,但是其他都是阴性,那么你完全是感染了急性肝炎,并且目前已经恢复了
但是还没有产生抗体(第二项阳性),所以你必须去医院打疫苗,不过你有可能就是不能产生抗体.疫苗是杀死过的病毒,试想活病毒都没有让你产生抗体,死的也可能不容易,所以你需要咨询医生,疫苗是否能接上
当然也有可能是恢复的窗口期,也就是说,你还没有恢复的很好,有可能过不久会自身产生抗体
总言之,现在去医院打疫苗,你现在还是很健康的! 45+是既往感染过病毒的标志,它会随着时间一天天过去,而消失.
忠义忠义重2170
第二、四、五项阳性,其余两项阴性。说明是乙型肝炎的恢复期,已有免疫力。
青你F
45阳性就1)既往感染过HBV;(2)急性HBV感染恢复期; (3)少数标本仍有传染性。 ①HBV感染已过;②抗HBs出现前的窗口期 2-10%
现在你是属于既往感染的类型,是不是有传染性 还是需要另外明确的。最好检查个肝功 病毒量和B超。
检查费用在50+150+100 左右
明确下 花钱买个放心吧