足球大腕的身价,转会费...?

球员合同里有时会规定最低违约金,达到这个价格后原俱乐部必须同意转会。这个违约金是不是大致可以确定一个球员的身价?至于转会费是不是在违约金的基础上,和原方俱乐部协商的,一般... 球员合同里有时会规定最低违约金,达到这个价格后原俱乐部必须同意转会。
这个违约金是不是大致可以确定一个球员的身价?
至于转会费是不是在违约金的基础上,和原方俱乐部协商的,一般比违约金低?
转会费全全支付给原俱乐部嘛?还是怎么算?
如果一个球员自由了,他和另外一家俱乐部签,就不要什么转会费了吧,谈好合同,工资等什么的就行了吧!
请懂的人回答,不懂别乱蛊惑,谢谢...
费力难脱蕾丝
违约金应该可看作原俱乐部对球员身价的期望与保护,一般西甲强制合同中写入该条款。转会费是双方俱乐部对该球员身价的协商,无需参考违约金。转会费也是协商的可以任何形式,如全额,分期,球员交换,还可加入升级条款,进球条款,出场条款,冠军条款,二次转会条款。若球员的权益在其他个人或组织,则转会费支付给该组织个人。需说明转会费还可能包含经理人的佣金。自由转会情况可能有两类,合同到期、保护性球员。合同到期可直接转会,无转会费。保护性球员有合同期剩下一年(在同一队效力…年),可支付一年还是两年的工资给原俱乐部,后自由转会。18岁年轻球员在未签订职业合同前,与别俱乐部签约,需支付培养费。我的理解,不详或不对请谅解。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

百度网友221a1af
员合同里有时会规定最低违约金,达到这个价格后原俱乐部必须同意转会。
这个违约金是不是大致可以确定一个球员的身价?

答:当然了 垃圾球员设置高了 他还想不想卖出去了

至于转会费是不是在违约金的基础上,和原方俱乐部协商的,一般比违约金低?
转会费全全支付给原俱乐部嘛?还是怎么算?

答:看2家俱乐部的交情了 可以调低 全部为俱乐部所得

如果一个球员自由了,他和另外一家俱乐部签,就不要什么转会费了吧,谈好合同,工资等什么的就行了吧!

答:不需要了 买自由球员不用运作转会费 只需要开工资 签合同
百度网友f834c83587
违约金一般是球员签约时身价的五倍, 转会费也差不多。 应该不会比违约金低多少! 转会费是支持给原俱乐部的。
自由球员的话当然是不用付转会费的, 只需要谈合同工资即可。
蔡伟的蓝色星空
违约金通常与球员名气,实力,广告效应等有关。还可能与该队员在球队的作用有关。因此违约金只能做一个重要的参考作用,而不能代替实际身价。每个队的建队方略不一样,需要的球员就不一样,为了引进自己需要的球员,就可能花大钱。违约金在西甲比较多,其他的联赛就不多了。
转会费分配的事情也很复杂,以卡卡转会为例,米兰和他在巴西效力的母队都获得了转会费。这和球员的合同规定有关。有时依据合同,球员或经纪人也有可能获得一定得费用。一切依照合同。不过大头的通常都被其俱乐部所获。
如果是自由球员的话当然不要转会费了。