作文_____<那一刻>细节描写,400字,高中水平

zhangzhuo852
“轰隆隆……”“地震了,快跑!”
谁也没有想到,就在5月12日下午2点28分平凡的那一刻,却发生了有史以来最大的一次地震.回想起那一刻,至今还使我心惊寒……
那,是一个阳光明媚的下午。第一个午休起床的我来到空无一人的教室里津津有味地看起书来,这时已是2点27分。当我在书海里尽情神游时,突然课桌开始剧烈滴摇晃起来。我莫名其妙的环顾四周,其他同学放在课桌上的东西也摇摇晃晃,再往上一看,天花板上的吊灯好像在荡秋千一样,电风扇也摇摇欲坠,窗户也在哗啦啦地响,只觉得地在猛烈地跳动。紧张的我下意识的反映过来:是地震!我立刻跑出教室,正好看见一个女同学还站在过道里,呆若木鸡,于是我立马拉着她从三楼往下跑。在下楼时,墙漆不断地掉在我的头发上,我全然不顾,脚下生风,生怕楼房垮塌,把我埋在里面,便以刘翔百米跨栏的速度,第一个飞奔到了空旷的操场,还惊魂未定。这时,我猛然想起还在午休的同学,心又一次提了上来。正在忧虑之际,便看见一个个午休的同学惊恐地从六楼的寝室跑到操场。有些同学赤着脚,夺路而逃;有些同学泪流满面,忐忑不安地跑了下来;有些同学连衣服也穿反了,还是全然不顾;还有些同学衣服也没穿,裹着被子,面如土色地狂奔下来。他们来到操场,终于看到了其他同学,像吃了定心丸似的,常常的吁了一口气。这时,老师也从寝室里跑了下来,镇定自若地组织好同学,同学们好像遇到了救星,都慢慢地镇静下来。这时候,我又不由得担心起父母来。我向老师借了电话,准备给我的爸爸通话,谁知却通信中断。那一刻,向来坚强的我哭了!
地震的那一刻,在一瞬间悄然逝去,但那一刻却永久地留在了我的记忆宝库中!

参考资料: 22分也要了

885deai
那一刻,我长大了
挫折、困难和艰辛可以磨练意志,使人迅速成长。我年龄虽小,却也同样经历过一些磨难。记忆尤为深刻的是在三年级学校运动会上的长跑。
也许是遗传,也许是因为我长期坚持锻炼,我的长跑成绩特别优异,接近成人水平。而三年级那次长跑,却是我第一次参加比赛。
同学们提醒我快要轮到长跑了。我笑道:“瞧你们紧张的样儿。”我伸右手把垂到眉梢的几缕头发拢向耳后,“这么说吧:我就算是倒退着跑,也稳拿第一!”这时,郭老师过来了:“马上就到长跑了。快去做准备活动。”“还早呢,”看到郭老师一脸的关切,我随即改口,“好,我这就去做。”然后我离开大伙,转到下面,却又溜到一个角落,继续观看其它比赛--并没有做准备活动。
“啪”枪声响了。我如离弦之箭弹射出去,一下子就把其他选手拉开了两个身位。随即,我甩开大步,腾腾腾如秋风扫落叶绕场飞奔。其他选手被我拉开的距离越来越大。操场里响起了“加油”的声音。这欢呼,想必就是给我的吧。
终点线就在前面了。小菜一碟;改天我要参加成人的长跑比赛,那才够劲。想到这里,我得意地扭头往我们班所在的看台望了一眼.“噗!”“哎哟!”我摔倒了。一股尖锐的刺痛立即从左脚脚腕传向大脑,并迅速蔓延全身。
我不行了!我的脑海被疼痛挤占了,腾不出一丝空隙去思考。整个操场也突然变得异常的安静,似乎全校师生都被这突然的变故惊呆了。
“站起来,接着跑!”这是郭老师的声音。
一年级开始,爸爸辅导我的语文,未见成效。一年之后,爸爸放弃了,而郭老师却没有放弃。郭老师耐心细致,与我交朋友,如春雨润物,慢慢地培养出我对语文的兴趣,这才有我后来优秀的语文成绩。郭老师,是良师,是益友,是我生命中顶顶重要的人。
“站起来,接着跑!”郭老师再喊了一声。刚才郭老师叫我做准备活动,我没做;快到终点,还要分心;这才导致了摔跤。现在我无论如何也要听郭老师的话了。
我努力着,想要站起来。但没有办法,人没有站直,又要摔倒。这时,我看清了跑道终点的方向,就朝着那个方向倒下去。然后我挣扎着,又爬一半,再摔。好在最初距离终点已经不远,几次之后,我终于摔倒在终点线上。整个操场顿时爆发出暴风雨般的掌声。
同学们说我赢得了比赛。郭老师说我战胜了自我。我自己却认为,我得到了“不听关心自己的长辈的话”的深刻教训。
在我决定要站起来接着跑的那一刻,我长大了。

参考资料: http://www.baidu.com

bigsheepy
这么有难度 又没分............