乙肝五项检查结果怎样分析?

有三项阳性阳性,第2.4.5项2.HBSAb阳12.24.HBeAb阳0.1225.HBCAb阳0.667医生建议做PCRHBV-DNA检查病毒复制情况请问检查结果是什么... 有三项阳性阳性,第2.4.5项
2. HBSAb 阳 12.2
4. HBeAb 阳 0.122
5. HBCAb 阳 0.667
医生建议做PCRHBV-DNA检查病毒复制情况
请问检查结果是什么意思,是否感染乙肝,情况是否严重,怎样注意和治疗,
我是泡面超人
乙肝两对半第二、四、五项呈阳性,说明乙肝病毒感染康复后,已经具有免疫力,没事的,快要好了。
建议您检查肝功能、HBV-DNA、肝脏B超,以确定有无病毒复制。
如果肝功能正常,没有病毒复制,您尽可放心。
您就跟正常人一样的,也无需通过注射乙肝疫苗来增加抗体,理论上不会复发。如果检测以上各项指标均正常,说明乙肝病毒已完全从机体内中和清除。
祝你健康!
薛凤明
二四五阳性就说明你不仅没有乙肝且对乙肝有免疫力,你放心吧,只要不是第一项阳性就没事,且你第二项阳性就对乙肝有免疫力就是俗话说的有抗体了
ericlrh
你现在年纪多大?你这个情况是说明你曾经感染过乙肝病毒,或者现在处于恢复期,乙肝表面抗体产生了,具有保护性的,打疫苗也是要产生抗体这一效果,但是你的4.5项阳性,要是它变成阴性有一段过程,或者可能不会变成阴性,医生建议你查一下HBVDNA就是要看一下你血液里有没有乙肝病毒,是进一步确认一下,如果没有说明你现在情况是好的,即使有一点点问题也不大,其实一点点要通过科研实验室的仪器才能测出来的,医院是查不出来的,就我个人建议查一下HBVDNA吧,但是情况不严重,也不需要治疗,只要注意休息,不要太劳累就可以了。
老王ao
这说明你感染过病毒,现在处于恢复期,最终的结果是产生保护性抗体--乙肝表面抗体,其余都是阴性。可查一下肝功,如果正常不用管它,如果有异常,把肝功治正常即可。
泳始8414
时小三阳