2005——2006年尤文图斯为什么这么厉害

最近回顾了一下2006年世界杯,意大利夺冠与尤文图斯队输入人才密不可分。我再看了一下尤文当时的阵容:门将布冯,后卫卡纳瓦罗、图拉姆、赞布罗塔(左后卫我孤陋寡闻),中场维埃... 最近回顾了一下2006年世界杯,意大利夺冠与尤文图斯队输入人才密不可分。我再看了一下尤文当时的阵容:门将布冯,后卫卡纳瓦罗、图拉姆、赞布罗塔(左后卫我孤陋寡闻),中场维埃拉、卡莫拉内西、内德维德、埃莫森,前锋是伊布、特雷泽盖、皮耶罗,太变态啦!!!!这简直是世界明星联队!!!我敢说这样的队伍拿世界杯冠军不成问题!尤文图斯那年这么厉害是怎么运作成功的——她哪来这么多钱买大牌球星?(足球不像nba有奢侈税吗?)另请简要介绍左后卫及替补队员和教练,还有以上各个位置的球员技术特点和闪光表现?谢谢!!!(最好原创、尽量少转贴复制) 展开
帕拉丁20
守门员
1.布冯[意大利](Gianluigi Buffon) ----世界第一门将 不解释
12.安东尼奥·奇门蒂[意大利](Antonio Chimenti) -----第三门将 表现配不上尤文 但是考虑只是第三门将而已 在第十轮对米兰的比赛中 低级失误导致尤文大比分失败
32阿比亚蒂[意大利](Christian Abbiati) -----作为在热身赛中被卡卡踢伤的 布冯的前三个月的替补 有实力 表现不俗

后卫
3.基耶里尼(Chiellinni) ----左边后卫 那个时候表现青涩 而且在边后卫位置上的表现平平 当时被作为新人培养
6.罗伯特·科瓦奇[克罗地亚(Robert Kovac) ---凶悍的中后卫
7.吉安卢卡·佩索托[意大利](Gianluca Pessotto) 那个时候快退役了吧
14.巴尔扎雷蒂[意大利](Balzaretti) ---好像也是边后卫 表现平平 当时还算是新人 一头金发在左路经常和德哥混淆 挺帅的小伙
19.吉安卢卡·赞布罗塔[意大利](Gianluca Zambrotta) 伟大的左边后卫 不解释
21.利利安·图拉姆[法国](Lilian Thuram) 和大卡的中卫线 异常稳定
26.格拉德斯通(Gladstone) ---这个真没什么印象
27.乔纳森·泽比纳[法国](Jonathan Zebina) ----右边后卫 主攻能力强 但经常抽风
28.法比奥·卡纳瓦罗[意大利](Fabio Cannavaro) 意大利国家队队长 不解释

中场
4.帕特里克·维埃拉[法国(Patrick Vieira) --2000w买过来的 和埃莫森构成的 后腰 欧洲首屈一指
8.费雷拉·埃莫森[巴西](Ferreira da Rosa Emerson) 和维拉构成的双后腰 欧洲首屈一指
11.帕维尔·内德维德(捷克)(Pavel Nedved) 左边前卫 铁人 不解释
16.塞拉·卡莫拉内西[意大利](Mauro German Serra Camoranesi) 右边前卫 时常抽风 当突破传球异常犀利
20.曼努埃尔·布拉西[意大利](Manuele Blasi) 感觉比较平庸
23.朱利亚诺·詹尼凯达(Giuliano Giannichedda) 同上
24.鲁本·奥利维拉[乌拉圭](Ruben Olivera) 边前卫 速度型

前锋
9.伊布拉西莫维奇[瑞典](Zlatan Ibrahimovic) 贱人 不解释
10.德尔·皮耶罗[意大利](Alessandro Del Piero) 哪一年替补打的多 当时在对米兰的那个倒钩主攻 堪称一绝
17.戴维·特雷泽盖[法国](David Trezeguet) 杀手 抢点型
25.马塞洛·萨拉耶塔[乌拉圭](Marcelo Zalayeta) 不错的替补 大笨猴
18.阿德里安·穆图[罗马尼亚](Adrian Mutu) 经常客串边前卫 尤文免费从切尔西签过来的 现在的穆图 该感觉当年尤文的知遇之恩
hahawusha
这得益于莫吉公司式的管理制度,另外尤文图斯在此之前拿了一个意甲冠军,欧冠也进了决赛。而且欧洲足球没有工资帽一说,所以造就了皇马的银河战舰....

左后卫: 泽比纳 原效力罗马,身体素质不错,但很不稳定,有"大漏勺"之称.比之另外三个后卫有明显差距.
主要替补:
穆图 因吸毒被禁赛,解禁加盟尤文,表现尚可

齐耶利尼 现意大利主力左后卫 铁人

阿皮亚 实用型球员 防守稳健

奥利维拉 边路球员 擅长突破

佩索托 元老级人物 经验丰富 可 同时体力下降

莱罗塔列 替补中卫 成名于切沃 曾被寄予厚望,但间歇性的失误毁了他

科瓦奇

詹尼凯达 这两人当年刚加盟尤文,阵容不错的补充
zzhcc2
守门员
1.布冯[意大利](Gianluigi Buffon)
12.安东尼奥·奇门蒂[意大利](Antonio Chimenti)
32阿比亚蒂[意大利](Christian Abbiati)

后卫
3.基耶里尼(Chiellinni)
6.罗伯特·科瓦奇[克罗地亚(Robert Kovac)
7.吉安卢卡·佩索托[意大利](Gianluca Pessotto)
14.巴尔扎雷蒂[意大利](Balzaretti)
19.吉安卢卡·赞布罗塔[意大利](Gianluca Zambrotta)
21.利利安·图拉姆[法国](Lilian Thuram)
26.格拉德斯通(Gladstone)
27.乔纳森·泽比纳[法国](Jonathan Zebina)
28.法比奥·卡纳瓦罗[意大利](Fabio Cannavaro)

中场
4.帕特里克·维埃拉[法国(Patrick Vieira)
8.费雷拉·埃莫森[巴西](Ferreira da Rosa Emerson)
11.帕维尔·内德维德(捷克)(Pavel Nedved)
16.塞拉·卡莫拉内西[意大利](Mauro German Serra Camoranesi)
20.曼努埃尔·布拉西[意大利](Manuele Blasi)
23.朱利亚诺·詹尼凯达(Giuliano Giannichedda)
24.鲁本·奥利维拉[乌拉圭](Ruben Olivera)

前锋
9.伊布拉西莫维奇[瑞典](Zlatan Ibrahimovic)
10.德尔·皮耶罗[意大利](Alessandro Del Piero)
17.戴维·特雷泽盖[法国](David Trezeguet)
25.马塞洛·萨拉耶塔[乌拉圭](Marcelo Zalayeta)
18.阿德里安·穆图[罗马尼亚](Adrian Mutu)
分析.布冯[意大利](Gianluigi Buffon) ----世界第一门将 不解释
12.安东尼奥·奇门蒂[意大利](Antonio Chimenti) -----第三门将 表现配不上尤文 但是考虑只是第三门将而已 在第十轮对米兰的比赛中 低级失误导致尤文大比分失败
32阿比亚蒂[意大利](Christian Abbiati) -----作为在热身赛中被卡卡踢伤的 布冯的前三个月的替补 有实力 表现不俗

后卫
3.基耶里尼(Chiellinni) ----左边后卫 那个时候表现青涩 而且在边后卫位置上的表现平平 当时被作为新人培养
6.罗伯特·科瓦奇[克罗地亚(Robert Kovac) ---凶悍的中后卫
7.吉安卢卡·佩索托[意大利](Gianluca Pessotto) 那个时候快退役了吧
14.巴尔扎雷蒂[意大利](Balzaretti) ---好像也是边后卫 表现平平 当时还算是新人 一头金发在左路经常和德哥混淆 挺帅的小伙
19.吉安卢卡·赞布罗塔[意大利](Gianluca Zambrotta) 伟大的左边后卫 不解释
21.利利安·图拉姆[法国](Lilian Thuram) 和大卡的中卫线 异常稳定
26.格拉德斯通(Gladstone) ---这个真没什么印象
27.乔纳森·泽比纳[法国](Jonathan Zebina) ----右边后卫 主攻能力强 但经常抽风
28.法比奥·卡纳瓦罗[意大利](Fabio Cannavaro) 意大利国家队队长 不解释

中场
4.帕特里克·维埃拉[法国(Patrick Vieira) --2000w买过来的 和埃莫森构成的 后腰 欧洲首屈一指
8.费雷拉·埃莫森[巴西](Ferreira da Rosa Emerson) 和维拉构成的双后腰 欧洲首屈一指
11.帕维尔·内德维德(捷克)(Pavel Nedved) 左边前卫 铁人 不解释
16.塞拉·卡莫拉内西[意大利](Mauro German Serra Camoranesi) 右边前卫 时常抽风 当突破传球异常犀利
20.曼努埃尔·布拉西[意大利](Manuele Blasi) 感觉比较平庸
23.朱利亚诺·詹尼凯达(Giuliano Giannichedda) 同上
24.鲁本·奥利维拉[乌拉圭](Ruben Olivera) 边前卫 速度型
前锋
9.伊布拉西莫维奇[瑞典](Zlatan Ibrahimovic)踢球有效率,射门成功率高
10.德尔·皮耶罗[意大利](Alessandro Del Piero) 那一年替补打的多 当时在对米兰的那个倒钩主攻 堪称一绝
17.戴维·特雷泽盖[法国](David Trezeguet) 杀手 抢点型
25.马塞洛·萨拉耶塔[乌拉圭](Marcelo Zalayeta) 不错的替补 大笨猴
18.阿德里安·穆图[罗马尼亚](Adrian Mutu) 经常客串边前卫 尤文免费从切尔西签过来的 现在的穆图 该感觉当年尤文的知遇之恩

降级后离开的球员:卡纳瓦罗(皇马),埃莫森(皇马),阿比亚蒂(租借期满回米兰),伊布(国米),图拉姆(巴萨),赞布罗塔(巴萨),布拉西(佛罗抡萨),穆图(佛罗抡萨),佩索托(退役)
图拉姆 法国 中后卫 巴塞罗那 500万
赞布罗塔 意大利 边卫 巴塞罗那 1400万
卡纳瓦罗 意大利 中后卫 皇家马德里 700万
埃默森 巴西/意大利 中场 皇家马德里
维埃拉 法国 中场 国际米兰 950万
穆图 罗马尼亚 前锋 佛罗伦萨 800万
布拉西 意大利 中场 佛罗伦萨 租借
卡萨尼 意大利 中后卫 巴勒莫 自由转会
佩索托 意大利 边卫 无 退役
博内丰 法国 门将 梅兹 未透露
奥利维拉 乌拉圭 右边锋 桑普多利亚 租借
伊布 瑞典/波黑 前锋 国际米兰 2480万
卡波 法国/科特迪瓦 边锋 塞尔塔 租借

世界杯决赛里的尤文队员达到了12人之多,还得加上教练里皮。
莫吉作为世界最好的足球俱乐部总经理,尤文的成功是与他分不开的。
卖掉齐达内+因扎吉买入内德维德+布冯+图拉姆 以及 用卡里尼交换卡纳瓦罗 等等都是经典交易。后卫卡纳瓦罗从国米转会到尤文焕发了第二春 而且卡纳瓦罗仅仅是用一个乌拉圭的替补门将交换来的 基本没花银子。
伊布那个时候也不贵,成名于阿贾克斯,到了尤文才真正成为一名世界级前锋。
埃莫森就不说了,还有泽比那 都是卡佩罗教练的爱将,当然是他带来的。
布冯、图拉姆、内德维德那都是卖掉齐祖的钱换来的。
真正意外的转会就是当时如易中天的维埃拉了 这一切归功于莫吉。
卡莫拉内西是意甲锻炼出来的,好像是维罗纳队,当时没有名气。这也是尤文管理层慧眼识人。
赞布罗塔才来尤文的时候是右边前卫(右前卫后来一直被卡莫占据),当时尤文左后卫一直没有合适的人选,卡佩罗教练将赞布罗塔移到左后卫上,结果赞在这个位置越大越好,应该是当时仅次于卡洛斯的左后卫
来自希腊神庙谦逊的锦屏藤
先纠正一个小错误:右后卫是泽比纳,左后卫是赞布罗塔

尤文图斯降级前队员名单

守门员
1.布冯[意大利](Gianluigi Buffon)
12.安东尼奥·奇门蒂[意大利](Antonio Chimenti)
32阿比亚蒂[意大利](Christian Abbiati)

后卫
3.基耶里尼(Chiellinni)
6.罗伯特·科瓦奇[克罗地亚(Robert Kovac)
7.吉安卢卡·佩索托[意大利](Gianluca Pessotto)
14.巴尔扎雷蒂[意大利](Balzaretti)
19.吉安卢卡·赞布罗塔[意大利](Gianluca Zambrotta)
21.利利安·图拉姆[法国](Lilian Thuram)
26.格拉德斯通(Gladstone)
27.乔纳森·泽比纳[法国](Jonathan Zebina)
28.法比奥·卡纳瓦罗[意大利](Fabio Cannavaro)

中场
4.帕特里克·维埃拉[法国(Patrick Vieira)
8.费雷拉·埃莫森[巴西](Ferreira da Rosa Emerson)
11.帕维尔·内德维德(捷克)(Pavel Nedved)
16.塞拉·卡莫拉内西[意大利](Mauro German Serra Camoranesi)
20.曼努埃尔·布拉西[意大利](Manuele Blasi)
23.朱利亚诺·詹尼凯达(Giuliano Giannichedda)
24.鲁本·奥利维拉[乌拉圭](Ruben Olivera)

前锋
9.伊布拉西莫维奇[瑞典](Zlatan Ibrahimovic)
10.德尔·皮耶罗[意大利](Alessandro Del Piero)
17.戴维·特雷泽盖[法国](David Trezeguet)
25.马塞洛·萨拉耶塔[乌拉圭](Marcelo Zalayeta)
18.阿德里安·穆图[罗马尼亚](Adrian Mutu)

降级后离开的球员:卡纳瓦罗(皇马),埃莫森(皇马),阿比亚蒂(租借期满回米兰),伊布(国米),图拉姆(巴萨),赞布罗塔(巴萨),布拉西(佛罗抡萨),穆图(佛罗抡萨),佩索托(退役)
图拉姆 法国 中后卫 巴塞罗那 500万
赞布罗塔 意大利 边卫 巴塞罗那 1400万
卡纳瓦罗 意大利 中后卫 皇家马德里 2300万
埃默森 巴西/意大利 中场 皇家马德里
维埃拉 法国 中场 国际米兰 950万
穆图 罗马尼亚 前锋 佛罗伦萨 800万
布拉西 意大利 中场 佛罗伦萨 租借
卡萨尼 意大利 中后卫 巴勒莫 自由转会
佩索托 意大利 边卫 无 退役
博内丰 法国 门将 梅兹 未透露
奥利维拉 乌拉圭 右边锋 桑普多利亚 租借
伊布 瑞典/波黑 前锋 国际米兰 2480万
卡波 法国/科特迪瓦 边锋 塞尔塔 租借

世界杯决赛里的尤文队员达到了12人之多,还得加上教练里皮。
莫吉作为世界最好的足球俱乐部总经理,尤文的成功是与他分不开的。
卖掉齐达内+因扎吉买入内德维德+布冯+图拉姆 以及 用卡里尼交换卡纳瓦罗 等等都是经典交易。
足球没有奢侈税,但是工资税是100%,不过年薪控制可是莫吉的专长,卡莫年薪当时是75W欧元你相信吗?
个人所见,希望洞洞球迷勿喷。
cx191252263
布冯早在帕尔玛刚小有名气的时候就被尤文的慧眼相中,卡纳瓦罗,赞布罗塔,王子皮耶罗(尤文一手培养的超级射手)都是尤文的老臣,其他的包括经验老到的维埃拉,内德维德,特雷泽盖等都是尤文陆续几年内签下的球员,尤文的理念跟皇马等豪门不同的是,俱乐部引进球员的宗旨不是明星效应,更看重的是球员的实力,实用才是团队足球的目的!所以造就了这么一个强大的阵容。这一主力阵容的11人均在06世界杯决赛圈中亮相,并都有着不俗的表现。