一道化学题,请给出具体讲解,谢谢

某同学用托盘天平称量未知质量的固体物质时,误将物质放在右托盘,10g的砝码放在左托盘,然后移动游码,这样称得的固体物质质量为13.2g。若按正确操作,该固体物质的质量为(... 某同学用托盘天平称量未知质量的固体物质时,误将物质放在右托盘,10g的砝码放在左托盘,然后移动游码,这样称得的固体物质质量为13.2g。若按正确操作,该固体物质的质量为( )
A.10g B.6.8g C.13g D.13.2g
lindasherlook
嗯……这应该属于物理题,主要是考天平的
天平原理:右托盘内质量+游码质量=左托盘内质量
所以应该是6.8g,选B
百度网友f13c4b5
放反了就用砝码的重量减去游码的质量,所以用10-3.2=6.8 B
旺盛又敏捷的拉布拉多9
10-3.2=6.8
JackieY2008
选B,正常情况下是左物右码,即法码的质量加上尺子上的质量就是物体的质量.但现在放反了,也就是物体的质量加上尺子上的质量等于法码10克,而尺子上3.2克,物体质量就是10-3.2=6.8