生物高手进~!

记生物的缺乏维生素A:皮肤干燥、夜盲症(夜晚看不清东西)、干眼症等。缺乏维生素B1:神经炎、脚气病(维生素B1缺乏症)、消化不良、食欲不振等。缺乏维生素C:坏血病、抵抗力... 记生物的
缺乏维生素A:皮肤干燥、夜盲症(夜晚看不清东西)、干眼症等。
缺乏维生素B1:神经炎、脚气病(维生素B1缺乏症)、消化不良、食欲不振等。
缺乏维生素C:坏血病、抵抗力下降等。缺乏维生素D:佝偻病、骨质疏松症等。
维生素D可以促进磷、钙的吸收和骨质发育。

记这些东西有没有什么窍门~~~~~~~?
落井下砖头
没有,但是有些生活常识的话也就不难记了
晒太阳能补钙这句话听说过吧,晒太阳能促进维生素D的合成,促进钙的吸收
学败血症的时候有个例子就说海上船员长时间不吃蔬菜水果会导致败血症,新鲜水果含维生素C,好多广告里都有,还有维生素C银翘片防感冒,治疗感冒的,之歌你知道吧
吃胡萝卜保护眼睛,这个书上应该也有,胡萝卜富含维生素A。
维生素B1 说的那些症状,有吃酵母制剂的药物,或者叫补品,应该也知道吧,对症
llsah
兴趣是最好的老师,你可以试着让自己喜欢上生物,那么这些就好记多了。
山浩公叔凝雨
选B.由T的含量为零可知:这个细胞器不含DNA,只含RNA,故是核糖体,而核糖体的功能是翻译(即将信使RNA所含的信息表达,将氨基酸合成为多肽)故选B
运藻崔飞英
CO2与C5结合产生C3,然后C3结合产生葡萄糖,同时产生C5所以题解为C3和葡萄糖和一部分C5。
其实中间过程很复杂,如果是高中生物的话,这么说应该可以了,如果不行的话我再补充
对于葡萄糖在叶绿体外合成的说法,我认为不全面。如果你是学奥赛的话,可以在精英教案190页找到原话:在所有的植物中经过卡尔文循环被同花的C可在细胞溶胶中转变成蔗糖,在叶绿体中转变成淀粉。那么我们反推的话,在叶绿体中必然有淀粉,但不排除有一部分的C3转运到叶绿体外,合成蔗糖或纤维素。
凯叔的故事堂
中午时段,毛孔闭合,光和作用减弱,最后C5增多,C3较少
桐军夷婉丽
夏天中午,光照强烈,气温较高,气孔关闭,导致进入叶片内的二氧化碳降低,CO2的固定减少,C3减少,C5增加.