小说起名

给小说起一个名字,大意是一个性格很复杂的平凡的女生在学校的一些成长,情感的经历,并且会掺杂一些阴谋之类的曲折的情节,也需要给几个人取名。女生:1,主人公。性格有很多面。看... 给小说起一个名字,大意是一个性格很复杂的平凡的女生在学校的一些成长,情感的经历,并且会掺杂一些阴谋之类的曲折的情节,也需要给几个人取名。
女生:1,主人公。性格有很多面。看起来嘻嘻哈哈没心没肺,实际上敏感多愁善感,执着于自己的信仰。
2,主人公的朋友。一个活泼开朗,成绩好,多才多艺,很有能力的女生。但平时给人很单纯的感觉。
3,主人公的朋友。一个小说作家。有点自以为中心,喜欢附庸风雅风花雪月,矫情做作。但除去这些小地方还是挺可爱的。
另外还有几个女配角的名字。
男生:1,喜欢女主人公的男生。很有能力,性格内敛。
2,女主人公朋友,单纯却喜欢搞笑。
3,朋友。痴迷于文学。
4,朋友。滑稽爱搞笑,阳光向上。实际上命运多舛。
5,喜欢女主人公的富家子弟,看起来狂傲自大却很有心。
另外需要一群配角和龙套。
名字随便起就可以了。我只是经常起名字起的恶心……书名么,实际上想要一个脱俗一点的,虽然是青春题材,但不喜欢特别招摇或矫情的。可以从很多方面起,不是很局限。
人物性格基本上是取自身边的人,觉得比较容易塑造。名字实际上跟性格关系不大,毕竟起名字时你爹妈还不知道你以后长成什么性格的。但是我自己起了几个都不太满意,而且人比较多。
我希望名字能起得简单一点,而不是华丽辞藻的堆砌。而且读着顺口些,起完名字后请各位思考一下……会有父母给孩子起这样的名字吗?
百度网友a8d0b3b
《吾爱》
谐音是“悟爱”或者“误爱”,指的是在成长中所经历的,感怀的,收获的。。。以及体会到自己真正想要的东西。

女生:1,主人公--田笑笑、
2,主人公的朋友---
3,主人公的朋友---陶逸淼
张佳煜
感觉人物有点凌乱,看你要表达的主题了,根据你表达的主题取名,可以是某个带有意象的具体事物,也可以是直接以和主题有关的词语命名,比如《三重门》,就是代表了成长过程中的三个门槛

那就《城中旧事》吧
悭零
有点复杂,除了人物性格之外,有没有更具体一点的东西???这样以便取名啊......
shayuwan
菊花灿
蔷薇夜舞
劝你最好自己想,要不就会出现文不对题的情况