一个字节对应的二进制位数?

纵横竖屏

一字节是八个二进制位。

字节是指一小组相邻的二进制数码。通常是8位作为一个字节。它是构成信息的一个小单位,并作为一个整体来参加操作,比字小,是构成字的单位。

在微型计算机中,通常用多少字节来表示存储器的存储容量。

例如,在C++的数据类型表示中,通常char为1个字节,int为4个字节,double为8个字节。

扩展资料:

字符与字节:

ASCII码:一个英文字母(不分大小写)占一个字节的空间,一个中文汉字占两个字节的空间。一个二进制数字序列,在计算机中作为一个数字单元,一般为8位二进制数,换算为十进制。最小值-128,最大值127。如一个ASCII码就是一个字节。

UTF-8编码:一个英文字符等于一个字节,一个中文(含繁体)等于三个字节。中文标点占三个字节,英文标点占一个字节

Unicode编码:一个英文等于两个字节,一个中文(含繁体)等于两个字节。中文标点占两个字节,英文标点占两个字节

参考资料:百度百科---字节

星辰大海智慧闪耀
  1. 一个字节(byte)对应的二进制位数是8位(bit)。

  2. 字节(Byte /bait/ n.)是计算机信息技术用于计量存储容量的一种计量单位,也表示一些计算机编程语言中的数据类型和语言字符。可区别256个数字,取值范围:0到255。 Byte是从0-255的无符号类型,所以不能表示负数。

  3. bit中文名称是位,音译“比特”,是用以描述电脑数据量的最小单位。bit 来自binary digit (二进制数字),由数学家John Wilder Tukey提出。

百度网友7abad53
楼主,您好。
1Byte=8Bits
Bit意为“位”或“比特”,是计算机运算的基础;Byte意为“字节”,是计算机文件大小的基本计算单位。

1KB=1024B
1MB=1024KB
1GB=1024MB
1TB=1024GB
零度0度
一个字节是8位2进制
追梦1965
8位