怎么找暑期实习工作?

想请广大网友帮我出出主意首先,我是成都理工大学一个大三的学生,这个暑假想就在成都找个实习工作。因为下学期,10月份那本身也要开始找工作,就是想暑假也没事,不如提前先试试找... 想请广大网友帮我出出主意

首先,我是成都理工大学一个大三的学生,这个暑假想就在成都找个实习工作。因为下学期,10月份那本身也要开始找工作,就是想暑假也没事,不如提前先试试找个实习工作。 但是,我总觉得参加招聘会吧,我又只是暑假这段时间啊,别人大概也不会要。然后,怎么去找这种实习工作呢? 还有就是,我刚学校出来,工作上的好多东西确实也不懂,没实习给公司也没多大用处啊,那别人公司有什么理由会录用我呢?如果我自己是老板,我都想不出什么理由来 嘿嘿,所以有点苦恼,望广大网友指点一点,或者有相同经历的前辈,讲讲经验!
实习僧网
一、简历准备
简历是实习网申的敲门砖,但很多大学生的简历往往存在很多硬伤 - 内容不够充实,表达不专业,自high等,如何四步制作一份合格简历:
1、选择一个简洁大方的模板,或者直接用Word进行制作。禁止一切花里胡哨!
2、学会合理安排简历板块。切忌“自我评价”,过于主观。建议大家的简历分为“基本信息、教育经历、实习&校园经历、其他信息”四个板块来写。
3、最重要的“实习&校园经历”,至少要占到简历1/2的篇幅,另需做到以下四点:
· 写成绩而不是写职责,学会用量化的语言来表述。例如运营华为微信公众号,月涨粉10W+;
· 以bullet points的形式来罗列你的成绩;
· 每一个point的开头使用实义动词,构成动宾结构
· 描述时要注意突出细节,比如工作中使用到的语言、方法、应用软件等。
4、“其他信息”板块在罗列技能时,不要剪短地写个技能名称,最好能还原到应用场景中。例如,英语CET6,可作为工作语言。
二、实习信息寻找
暑期实习的信息渠道有很多,这里给大家推荐两个常用的:
1、各大企业官网。当前很多有实习生招聘需求的企业都会在公司官网下面设立独立的招聘页面,如果大家有心仪的公司,可以先去看看官网信息。
2、靠谱的招聘网站。一般来说,招聘网站中囊括的企业更多,相应的职位也更多,比较适合没有非常明确意向企业的同学。例如,实习僧最近就针对性推出了【2021暑期实习嘉年华】,内含超短期实习、远程实习、可转正实习、高薪实习、大一大二实习、留学生实习六大主题专场,10000+岗位任你挑选。